Close up overhead view of a skillet full of smoked sausage with peppers, onions, and farro.

Saucisse Fumée aux Poivrons et Farro

Il y a quelque chose dans l’odeur de la saucisse fumée avec des poivrons et des oignons qui me donne l’eau à la bouche. Cette combinaison ne vieillit jamais vraiment. Heureusement, il existe un million de façons d’incorporer ce délicieux combo dans différents repas. Aujourd’hui, je l’ai transformé en un dîner rapide à la poêle avec le farro cuit que j’ai transformé toute la semaine. Cette poêle à la saucisse fumée avec poivrons et farro est comme un raccourci pour le dîner. Il se rassemble rapidement, offre une grande saveur et vous gardera rassasié.

C’est quoi Farro ?

Farro est une céréale riche en fibres et en protéines, souvent considérée comme l’une des «céréales anciennes». Il a une saveur de noisette et une texture moelleuse, semblable aux baies de blé. Le farro est cuit de la même manière que les autres céréales, en le faisant bouillir dans de l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pour des instructions détaillées, lisez mon tutoriel sur la façon de cuisiner le farro.

Puis-je utiliser un grain différent ?

Si vous n’aimez pas le farro ou si vous ne le trouvez pas, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez réellement remplacer deux tasses de pâtes cuites dans cette recette avec d’excellents résultats. Ou, si vous préférez le riz, préparez simplement le mélange de saucisses, de poivrons, d’oignons et de tomates, puis versez-le sur un bol de riz cuit. Faire le truc à faible teneur en glucides? Eh bien, la saucisse, le poivron, l’oignon et les tomates sont tout à fait délicieux en soi. J’ai continué à en voler des cuillerées avant de remuer dans le farro ! 🙂

Quel type de saucisse fumée est le meilleur?

Vous pouvez vraiment utiliser n’importe quel type de saucisse fumée dans ce plat, de andouilleà kielbasa, ou même une saucisse de dinde fumée. Si vous ne trouvez pas de saucisse fumée, ce plat serait probablement très bon même avec quelque chose comme de la saucisse italienne.

Vue rapprochée d'une poêle pleine de saucisses fumées avec poivrons, oignons et farro.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue latérale d'un bol plein de saucisses fumées avec poivrons, oignons et farro.  Une fourchette au milieu

Comment faire des saucisses fumées avec des poivrons et du farro – Photos étape par étape

Oignons et poivrons tranchés sur une planche à découper

Commencez par émincer finement un oignon jaune et deux poivrons. J’ai utilisé du vert parce qu’ils étaient moins chers, mais vous pouvez utiliser d’autres poivrons de couleur si vous préférez.

Saucisse fumée tranchée sur une planche à découper rouge

Tranchez également 1/2 lb de saucisse fumée. J’ai utilisé de la saucisse de porc, mais vous pouvez utiliser de la dinde si vous préférez. C’était des saucisses fumées « chaudes », mais ça n’a pas à l’être. Si vous VOULEZ épicé, mais que vous ne trouvez pas de saucisse fumée chaude, ajoutez simplement une pincée de flocons de piment rouge dans la poêle.

Saucisse dorée dans la poêle profonde

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter la saucisse coupée en tranches et faire sauter jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Égoutter l’excédent de graisse.

Ajouter les poivrons et les oignons dans la poêle

Ajouter les poivrons et les oignons émincés dans la poêle…

Poivrons et oignons fanés dans la poêle avec saucisse

Et continuer à faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient fanés. L’humidité des poivrons et des oignons devrait aider à dissoudre certains des délicieux morceaux dorés du fond de la poêle. C’est là que je sens les odeurs et que je deviens complètement fou.

Conserve de tomates en dés au céleri

Ajouter un 15 oz. boîte de tomates en dés dans la poêle (avec le jus). J’ai utilisé des tomates en dés aromatisées au poivron vert, au céleri et à l’oignon, mais vous pouvez également utiliser une tomate en dés rôtie au feu, ou même simplement une tomate en dés jane ordinaire.

Tomates en dés Origan Poivre dans la poêle

En plus des tomates, ajoutez 1/2 cuillère à café d’origan séché et du poivre fraîchement concassé (10-15 manivelles de moulin à poivre).

Ajouter le farro cuit à la poêle et réchauffer

Enfin, ajoutez 2 tasses de farro cuit (ou de pâtes cuites), remuez pour combiner et faites chauffer. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire (je n’en ai pas ajouté). Le farro absorbera une partie des jus de tomates savoureux et deviendra tout délicieux.

Poêlée de saucisses fumées au persil

Garnir la poêle à saucisses fumées de persil frais haché juste avant de servir (facultatif).

Gros plan de saucisse fumée aux poivrons et farro dans la poêle avec une cuillère en bois

C’est trop bon (et tellement facile) !

Saucisse et poivrons fumés avec farro servis dans un bol, sur une serviette orange, fourchette sur le côté

Poêlée de saucisses fumées avec poivrons et farro - BudgetBytes.com

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