Poulet facile à la coriandre et à la lime
Le soleil brille, Cinco de Mayo est la semaine prochaine, et je suis ici à la recherche de saveurs fraîches et vives, comme la coriandre et le citron vert. D’accord, donc j’ai vraiment envie de margaritas, mais mon corps ne me laisse plus boire beaucoup de margaritas, donc je vais plutôt obtenir ces saveurs via du poulet. Ce poulet facile à la coriandre et à la lime est une version plus rapide et plus facile d’une de mes anciennes recettes, les pilons de poulet à la coriandre et à la lime, qui sont cuits au four. La poêle est tellement plus rapide et facile, et les cuisses désossées que j’ai utilisées sont toujours tendres et juteuses. Il y a certainement quelques options avec cette recette, alors assurez-vous de lire la suite pour en savoir plus !
Présenté avec des haricots noirs assaisonnés rapidement et du riz taco facile.
Puis-je utiliser du blanc de poulet ?
Oui, vous pouvez le faire avec de la poitrine de poulet désossée et sans peau. Les poitrines de poulet sont cependant un peu plus capricieuses, vous devrez donc faire une étape supplémentaire. Étant donné que les poitrines de poulet sèchent plus rapidement, assurez-vous de piler vos poitrines de poulet à une épaisseur uniforme, pas plus de 3/4″ d’épaisseur avant la cuisson. Cela garantira que le poulet peut cuire tout au long rapidement, sans se dessécher.
Puis-je utiliser du poulet avec os ?
Je ne suggère pas de poulet avec os pour cette méthode rapide à la poêle, car le poulet avec os prend plus de temps à cuire. Au lieu de cela, consultez ma recette de pilons de poulet à la coriandre et à la lime (vous pouvez utiliser des pilons ou des cuisses), qui est cuite au four.
Puis-je faire cuire le poulet à la coriandre et à la lime sur un gril?
Oui. Faire mariner le poulet comme d’habitude, puis cuire sur le gril, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien cuit de chaque côté. La flamme nue donnera à ce poulet encore plus de profondeur de saveur.
Que servir avec du poulet à la coriandre et à la lime
Mon plat d’accompagnement préféré pour le poulet à la coriandre et à la lime est le caviar de cow-boy, mais il se marie également très bien avec les haricots noirs assaisonnés rapidement et le riz taco, la salade de chou au cumin et à la lime, la salsa de maïs sucré ou la salade chaude de maïs et d’avocat. Vous pouvez également hacher le poulet et l’utiliser pour remplir des tacos, ou le couper en tranches et l’utiliser pour garnir votre salade préférée !
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire du poulet à la coriandre et à la lime – Photos étape par étape
Commencez la marinade à la coriandre et au citron vert en combinant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail hachées, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé (environ 10 manivelles d’un moulin à poivre) dans un petit bol.
Zester et presser l’un des citrons verts. Vous aurez besoin de 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, donc si nécessaire, pressez la moitié du deuxième citron vert. Couper le citron vert restant en quartiers pour servir avec le poulet cuit. Hacher grossièrement 1/2 botte de coriandre. La moitié de la coriandre ira dans la marinade, l’autre moitié servira à garnir le poulet cuit.
Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, 1 cuillère à café de zeste de citron vert et 2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert (selon la quantité de citron vert) à la marinade. Remuer pour combiner.
Ajoutez six cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 1,5 à 1,75 livre au total) dans un plat peu profond ou un grand sac à fermeture éclair. Ajouter la marinade et mélanger le poulet pour l’enrober. Laissez le poulet mariner pendant 30 minutes (ou jusqu’à 8 heures au réfrigérateur), en retournant le poulet une ou deux fois pendant qu’il marine.
Lorsque vous êtes prêt à faire cuire le poulet, faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Vous voulez que la poêle soit bien chaude pour que le poulet dore et cuit rapidement. Si la chaleur est trop basse ou si le poulet est trop chargé, il deviendra spongieux et ne brunira pas, donc si nécessaire, faites cuire en deux fois. Cuire de chaque côté pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Ajouter la coriandre hachée restante au poulet cuit.
Pressez du citron vert frais sur le poulet fini ou servez avec des quartiers de citron vert pour que chaque personne puisse presser le sien.
Cette touche fraîche de citron vert est 👌.
Ce repas avec du poulet facile à la coriandre et à la lime, des haricots noirs assaisonnés rapidement et du riz taco facile se prépare très bien aussi!