Sauce au fromage nacho 5 minutes

Sauce au fromage nacho 5 minutes

Je sais, ça semble un peu bizarre que je poste cette recette de sauce au fromage Nacho en 5 minutes le jour même après le Super Bowl. Mais, la raison pour laquelle j’ai fait cette sauce au fromage nacho n’a rien à voir avec le super bol et tout à voir avec le fait que je viens de passer une semaine de merde. 🙂 Après une série d’événements malheureux et deux flops de recettes, j’ai eu un « Ugh, j’abandonne. Donnez-moi juste des frites et du fromage nacho. moment.

Ne jugez pas. La trempette au fromage nacho est un truc puissant.

Frites trempées dans une sauce épaisse et crémeuse au fromage nacho 5 minutes

PAS de fromage fondu, s’il vous plaît

Plutôt que d’aller complètement loin et d’acheter un bloc gélatineux de Velveeta, j’ai décidé d’essayer de faire moi-même la sauce au fromage nacho, avec de vrais ingrédients simples. À ma grande surprise (et probablement à mon détriment), la sauce au fromage nacho faite avec du vrai fromage cheddar est extrêmement rapide et facile à réaliser.

Pimenter!

La recette ci-dessous est la version très basique de la sauce au fromage nacho, que vous pouvez personnaliser ou embellir de différentes manières. Essayez de remplacer la moitié du cheddar par du pepper jack ou de remuer dans un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés. Expérimentez avec les assaisonnements en ajoutant une pincée de poudre d’ail, de cumin ou même de poivre de Cayenne. Incorporer quelques oignons verts tranchés ou une boîte de tomates Rotel (égouttées). Vous pouvez vraiment vous amuser avec celui-ci.

Conseils pour réussir la sauce au fromage

Voici quelques conseils pour vous assurer que votre sauce au fromage nacho est un succès :

  • Assurez-vous de faire cuire la farine dans le beurre pendant une minute. Cela aide à faire ressortir la saveur « farinée ».
  • Utilisez du cheddar moyen pour des résultats plus lisses. Le cheddar fort a tendance à « casser » ou à devenir granuleux plus facilement que le cheddar moyen.
  • Retirer la casserole du feu avant d’incorporer le fromage. La surchauffe de la sauce une fois que le fromage a été ajouté peut faire en sorte que la sauce se grippe et devienne épaisse et/ou granuleuse. Si nécessaire, n’utilisez qu’un feu doux pour aider le fromage à fondre complètement.
  • Utilisez du fromage en bloc et râpez-le à la main lorsque cela est possible. Les fromages pré-râpés contiennent parfois beaucoup de poudres anti-agglomérantes, ce qui peut donner un goût poudreux à votre sauce au fromage.

Grand bol rempli de sauce au fromage Nacho riche et crémeuse en 5 minutes

Chip à mi-trempe dans la sauce au fromage nacho 5 minutes

Comment faire de la sauce au fromage – Photos étape par étape

Farine et beurre pour sauce au fromage Nacho 5 minutes - BudgetBytes.com

Commencez par placer 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de farine dans une petite casserole.

Roux à la farine et au beurre pour une sauce au fromage Nacho en 5 minutes - BudgetBytes.com

Faire chauffer la farine et le beurre à feu moyen et fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et mousseux. Continuez à fouetter pendant environ 60 secondes. Ce mélange s’appelle un « roux » et c’est ce qui va épaissir votre sauce. Laisser le roux cuire pendant environ 60 secondes grille légèrement la farine et se débarrasse de cette saveur de farine crue, mais vous voulez qu’il reste « blond », donc s’il commence à brunir, retirez-le du feu.

Fouetter le lait pour une sauce au fromage Nacho en 5 minutes - BudgetBytes.com

Fouetter dans une tasse de lait entier. Augmentez légèrement le feu et laissez mijoter (en fouettant fréquemment). A cause du petit volume, il faut que ça mijote très rapidement (environ une minute).

Lait épaissi pour sauce au fromage Nacho 5 minutes - BudgetBytes.com

Lorsqu’il atteint un frémissement, le lait va épaissir. Quand c’est assez épais pour napper une cuillère comme sur la photo, éteindre le chauffage.

Fondre dans le fromage pour une sauce au fromage Nacho de 5 minutes - BudgetBytes.com

Fouetter dans 6 oz. (ou environ 1,5 tasse) de cheddar moyen râpé, une main pleine à la fois, jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce. Si nécessaire, remettez la casserole sur feu doux pour l’aider à fondre, mais la chaleur résiduelle devrait faire l’essentiel du travail.

Assaisonner la sauce au fromage pour une sauce au fromage Nacho en 5 minutes - BudgetBytes.com

Enfin, assaisonnez la sauce avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café poudre de chili.

Sauce au fromage Nacho finie pour une sauce au fromage Nacho de 5 minutes - BudgetBytes.com

Goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement si besoin. Et c’est tout! Vous avez maintenant un véritable ingrédient, vraiment délicieux, une sauce au fromage nacho maison.

Frites trempées dans un bol de sauce riche et crémeuse au fromage nacho 5 minutes

Ce message a soit ruiné votre vie, soit embelli votre journée. Ou peut-être les deux.

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