Salade froide de nouilles aux arachides
Cette salade froide de nouilles aux arachides est la préparation de repas parfaite pour l’été! Pas besoin de réchauffer, c’est léger mais copieux, et les saveurs sont tellement fraîches. Il est surmonté d’une vinaigrette maison acidulée, sucrée et crémeuse aux cacahuètes et à la lime pour que tout soit bon à lécher les doigts. Alors prenez une salade pour le déjeuner cette semaine, et profitez-en.
Salade froide de nouilles aux arachides – Parfaite pour la préparation des repas!
Les contenants de préparation de repas et les contenants de vinaigrette illustrés ci-dessus se trouvent dans mon Boutique Amazone.
Où est la protéine ?
Je n’ai pas inclus d’ingrédient «protéiné dédié» dans cette salade, mais cela ne signifie pas que le repas est dépourvu de protéines. Les légumes, les noix et les pâtes contiennent tous des protéines, même en petites quantités (voir 5 sources faciles de protéines végétales). Les spaghettis de blé entier fournissent à eux seuls 7 grammes de protéines par portion. Mais, si vous voulez consommer plus de protéines, vous pouvez ajouter quelque chose comme des edamame décortiqués, du tofu au sriracha au miel, de la rôtisserie ou du poulet grillé.
Comment conserver une salade froide de nouilles aux arachides
Je suggère de garder la vinaigrette séparée de la salade et de l’ajouter juste avant de servir, non pas parce que les légumes deviendront mous, mais parce que les pâtes absorberont probablement la vinaigrette et qu’elles pourraient devenir sèches. Je suggère toujours de ne pas conserver vos préparations de repas plus de 4 à 5 jours, car les textures et les saveurs ont tendance à se dégrader rapidement par la suite. Les ingrédients de cette recette sont tous très solides et se réfrigérent extrêmement bien. Si quoi que ce soit, vous pourriez avoir un peu de saignement de couleur du chou violet sur les pâtes, mais cela n’affectera pas la saveur.
Comment utiliser les restes de chou
Le chou est délicat. Peu importe la taille de votre tête, il vous en reste toujours. Donc, si vous ne voulez pas que vos restes de chou rouge soient gaspillés, je vous suggère d’essayer ces recettes : salade de chou à la vinaigrette avec feta, salade d’hiver croustillante sucrée (ceci utilisera également vos restes de carottes et d’oignons verts) ou chou rouge braisé.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une salade froide de nouilles aux arachides – Photos étape par étape
Pour faire la vinaigrette aux cacahuètes et à la lime, mélangez 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète, 1 cuillère à soupe de cassonade, une gousse d’ail hachée, 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à café de sauce soja et 1/4 tasse d’huile neutre ( toute huile à saveur douce) dans un bol ou un mélangeur.
Fouetter ou mélanger les ingrédients jusqu’à consistance lisse. Réserver la vinaigrette.
Ensuite, portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Vous aurez besoin de 8 oz. de spaghettis de blé entier pour cette recette. Je casse toujours mes spaghettis en deux quand je sais qu’ils vont être mélangés à d’autres ingrédients solides. Cela les aide à se combiner plus uniformément au lieu de créer un gros bloc de pâtes au milieu. Faites bouillir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les dans une passoire et rincez-les brièvement à l’eau froide pour les refroidir. Laissez bien égoutter les spaghettis.
Râpez finement environ 4 tasses de chou rouge. S’assurer que le chou est déchiqueté TRÈS finement est la clé ici. Les gros morceaux de chou ne sont pas bons dans cette recette. 4 tasses équivaut à peu près à 3/4 à 1 livre de chou entier. Donc, si vous avez un chou de 2 livres, utilisez-en environ la moitié.
Râpez deux carottes à l’aide d’une râpe à fromage à gros trous. Ou, si vous avez utilisé l’accessoire déchiqueteur sur un robot culinaire pour râper le chou, vous pouvez passer à l’accessoire râper pour faire les carottes.
Hacher grossièrement environ 1/2 bouquet de coriandre et trancher environ 4 oignons verts. Vous voudrez environ 1/2 tasse de chacun, mais c’est extrêmement flexible. Hachez également grossièrement 1/2 tasse de cacahuètes.
Mélanger les spaghettis refroidis, le chou, la carotte, la coriandre, l’oignon vert et les cacahuètes dans un grand bol.
Mélanger les ingrédients de la salade ensemble jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.
Servez immédiatement la salade froide de nouilles aux arachides avec la vinaigrette aux arachides et à la lime ou répartissez-la dans quatre récipients. Je suggère de laisser la vinaigrette séparée et de l’ajouter juste avant de servir. Ces récipients de préparation de repas et de vinaigrette peuvent être trouvés dans mon Boutique Amazone.
Cette vinaigrette, ce chou croquant et ces nouilles froides sont tout simplement magiques ! SI FRAIS.
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.