Recette de gâteau des anges à la crème et aux fraises

Recette de gâteau des anges à la crème et aux fraises

préparation

  1. Verser dans le moule en mousseline propre et cuire au four pendant 15 premières minutes à feu modéré, baisser le feu à doux et continuer jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et ferme.
  2. Tamiser 5 fois la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre en poudre
  3. Mélangez les blancs d’oeufs avec l’eau, battez jusqu’à obtenir une bonne mousse et ajoutez le sucre moulu préalablement tamisé, jusqu’à obtenir une meringue bien ferme mais pas sèche. parfum à la vanille
  4. Ajouter, en 3 fois, la farine tamisée en mélangeant délicatement pour ne pas faire baisser la pâte.
  5. Laisser refroidir sur une grille et servir seul ou remplir le trou central de chantilly et de fraises.

Le gâteau des anges ou Angel Cake est une préparation très courante dans la gastronomie nord-américaine. Sa texture, sa spongiosité et sa hauteur intéressante ont conquis la cuisine familiale et sont devenues plus tard une marque de fabrique des confiseries, à l’intérieur de vitrines tournantes qui montraient leur taille. Les gâteaux des anges sont servis seuls, garnis ou accompagnés d’une portion de fruits et de crème fouettée ou de crème glacée. On utilise le moule à gâteau en mousseline, à parois très hautes, avec un tube central et la pâte est versée dans le moule propre et non graissé.

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