Défi SNAP : Enchiladas crémeuses au poulet et aux haricots noirs
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Pendant tout le mois de septembre, je participerai au défi SNAP et tenterai de manger à 4,50 $ par jour. En savoir plus ici.
**MISE À JOUR : Eh bien, j’ai oublié le fait que vous ne pouvez pas acheter de poulet rôti avec les avantages SNAP ! Vous pouvez cependant acheter un poulet frais et faire rôtir une maison si vous avez le temps. Il y a des liens tout au long de l’article sur la façon de faire rôtir votre propre poulet, si nécessaire. **
Je suis de retour! J’ai terminé le déménagement dans ma nouvelle maison, mon internet est connecté et je peux finalement mise à jour de la quatrième semaine du SNAP Challenge. J’avais peur de ne pas avoir le temps de cuisiner avant de ranger mon appartement, mais j’ai réussi. J’ai pu préparer ces enchiladas en peu de temps et elles m’ont aidé à rester nourri toute la semaine pendant le déménagement difficile.
Pour ces enchiladas, j’ai utilisé la commodité d’un poulet rôti d’épicerie. Rôtir un poulet à la maison est en fait assez facile, mais vous devez avoir un peu de temps libre. Si vous manquez de temps ou si vous êtes trop intimidé pour le faire vous-même (promettez-moi que vous l’essayerez éventuellement), les poulets rôtis d’épicerie peuvent être une bonne option. Parfois, ils sont au même prix ou même légèrement moins chers que les poulets frais et tout le travail est fait pour vous. Assurez-vous simplement de comparer les prix. Mon poulet coûtait 6,99 $ et j’ai utilisé la moitié de la viande (environ deux tasses, légèrement emballée) pour faire les enchiladas. J’expliquerai comment j’ai utilisé le reste du poulet, y compris la carcasse, dans le résumé de la semaine. 😉
J’ai fait une sauce rouge crémeuse rapide et facile similaire à la sauce utilisée pour ces pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards, sauf que j’ai utilisé des tomates en conserve avec des piments verts pour une saveur du sud-ouest. J’ai ensuite ajouté ma boîte habituelle de haricots noirs et une tasse de maïs congelé (je viens aimer ce combo) pour remplir les enchiladas et étirer un peu plus la viande. J’ai rapidement fait un lot de ma sauce enchilada rouge préférée à verser sur le dessus (sérieusement, cela ne prend qu’une dizaine de minutes), puis ils étaient prêts à aller au four. Plutôt facile!
Enchiladas crémeuses au poulet et aux haricots noirs
Photos étape par étape
J’ai utilisé environ la moitié de la viande d’un poulet rôti d’épicerie pour cette recette. J’ai pu tirer environ quatre tasses de viande légèrement emballées d’un poulet. Je trouve la viande plus facile à cueillir lorsqu’elle est réfrigérée, alors je l’ai simplement mise au réfrigérateur en rentrant de l’épicerie. Si vous souhaitez faire rôtir votre propre poulet à la place, vous pouvez trouver d’excellentes instructions sur lacuisine.com.
J’ai divisé le poulet en deux, environ deux tasses légèrement tassées chacune. J’en ai congelé la moitié pour l’utiliser dans une deuxième recette plus tard.
Pour commencer les enchiladas, émincer deux gousses d’ail puis les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile végétale à feu moyen pendant une à deux minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit ramolli et légèrement parfumé.
Ensuite, ajoutez une boîte de tomates en dés avec des piments verts. Il s’agit de la version générique de Rôtel. Si vous ne trouvez pas Rotel ou une version générique dans votre épicerie locale, vous pouvez sous-acheter un 15 oz. boîte de tomates en dés régulières et un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés (généralement trouvés dans l’allée des aliments ethniques). Ajouter la boîte de tomates dans la poêle et laisser mijoter pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce qu’une partie du liquide se soit évaporée et qu’elle soit un peu plus épaisse.
Ensuite, vous aurez besoin de 4 onces (un demi-bloc) de fromage à la crème. Couper le fromage à la crème en morceaux pour qu’il fonde plus facilement dans la sauce.
Incorporer le fromage à la crème dans les tomates jusqu’à ce qu’il fonde. Il aura l’air un peu gros au début, mais en fondant, il deviendra lisse…
Comme ça!
Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots noirs, puis ajoutez-les à la poêle avec deux tasses de poulet effiloché. une tasse de grains de maïs surgelés et 1/2 cuillère à café de cumin.
Mélangez le tout et vous avez maintenant une garniture d’enchilada au poulet crémeuse et délicieuse. (Goûtez la sauce et ajoutez du sel si nécessaire. Je n’en ai pas ajouté à la mienne, mais c’est une préférence personnelle.)
Remplissez vos tortillas avec le mélange de poulet, puis roulez-les comme des cigares. La quantité de garniture et le nombre d’enchiladas que vous obtiendrez dépendront de la taille des tortillas que vous achetez. Je préfère les petites tortillas pour les enchiladas, mais ces tortillas en particulier ont été achetées une gratuitement cette semaine, alors j’ai sauté dessus. Il y a beaucoup de garniture, j’ai donc pu faire huit grandes enchiladas.
Placez les enchiladas farcies et roulées dans une grande casserole (9 × 13 pouces), couture vers le bas.
Commencez à préchauffer le four à 350 et préparez un lot de sauce enchilada rouge pendant que vous attendez (ou utilisez des conserves, mais cette sauce maison est bien supérieure). Cette recette donne environ deux tasses de sauce et vous pouvez ou non l’utiliser en totalité sur les enchiladas, en fonction de la sauce que vous aimez.
Versez la sauce sur les enchiladas et mettez-les au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que les bords des tortillas soient un peu bruns et croustillants.
J’ai versé le reste de ma sauce dessus quand ils sont sortis du four et il se trouve que j’avais de la coriandre dans le réfrigérateur, alors je l’ai jeté là-bas pour la photo. Comme je l’ai mentionné, ils étaient assez gros, alors j’en ai mangé un par séance avec une grosse portion de riz à la coriandre et à la lime.
Je n’en ai jamais marre des enchiladas !