close up of enchilada sauce dripping off a wooden spoon into a jar.

Sauce enchilada facile

Écrit par Beth – Octets budgétaires

La sauce enchilada est l’une de mes choses préférées, déjà. J’adore quand il trempe dans les tortillas pendant la cuisson et rend tout piquant, épicé et bon. Mmmmm. 🤤 Mais lorsque la sélection de sauce enchilada à mon épicerie locale était moins qu’impressionnante, j’ai décidé qu’il était grand temps de faire moi-même de la sauce enchilada rouge. Cette sauce Easy Red Enchilada change complètement la donne et maintenant je ne pourrai plus jamais revenir à l’achat en magasin. Il a dix fois plus de saveur que tout ce que j’ai jamais eu en boîte et prend littéralement quelques minutes à faire. C’est un gagnant total.

Initialement publié le 4-8-2012, mis à jour le 30-4-2022.

sauce enchilada rouge dégoulinant d'une cuillère en bois dans un bocal en verre.

Méthode rapide, grande saveur

Cette sauce enchilada EASY n’est pas une authentique sauce enchilada à base de piments chili séchés que vous trouverez au Texas ou au Mexique, mais c’est une rapide et facile version que n’importe qui peut concocter dans sa cuisine en utilisant des agrafes de base pour le garde-manger. Mais je vous promets qu’une fois que vous y aurez goûté, vous ne regretterez pas les raccourcis. Il regorge toujours de saveur et vous aurez envie de le verser dessus tout. Si vous voulez une sauce enchilada faite à partir de zéro avec des piments séchés, jetez un coup d’œil à ceci Sauce Enchilada Authentique recette d’Isabel Eats.

À quel point la sauce enchilada rouge est-elle épicée ?

La « poudre de piment » indiquée dans la recette ci-dessous est un mélange d’épices acheté en magasin utilisé pour assaisonner le piment. Il ne s’agit pas de poudre de chili pure ou de piments chili moulus purs, qui peuvent être extrêmement épicés. La marque de piment en poudre Je l’utilise est tout à fait doux, mais d’autres marques peuvent parfois véhiculer un peu de chaleur. Si vous utilisez une poudre de chili épicée, réduisez ou éliminez simplement la poudre de cayenne de cette recette pour compenser. Le niveau de chaleur de la recette ci-dessous, utilisant la poudre de chili de McCormick, est moyennement épicé, comme une salsa moyenne.

Comment utiliser la sauce enchilada

La sauce enchilada n’est pas réservée qu’aux enchiladas ! Voici d’autres excellentes façons d’utiliser la sauce enchilada rouge :

  • comme sauce mijotée pour la viande (dans une mijoteuse ou une poêle)
  • comme sauce riche pour étouffer les burritos
  • combiné avec des œufs et des tortillas frites pour Migas
  • combiné avec de la crème sure pour faire une trempette crémeuse et épicée
  • en remplacement de la sauce taco
  • une base de soupe (30 Minute Posole)
  • pour assaisonner des casseroles comme des lasagnes mexicaines, une casserole d’enchilada ou des coquilles farcies de tacos

Mais si vous voulez l’utiliser pour les enchiladas, assurez-vous de consulter ces excellentes recettes d’enchiladas : Enchiadas au chorizo ​​et à la patate douce, Enchiladas aux haricots noirs et à l’avocat et Enchiladas de la semaine.

sauce enchilada versée d'un bocal en verre sur une cocotte pleine d'enchiladas.

Sauce enchilada dans une casserole avec une cuillère en bois.

Comment faire de la sauce enchilada – Photos étape par étape

la poudre de chili, la farine et l'huile dans une casserole.


Commencez par ajouter 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de poudre de chili et 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. j’utilise Poudre de piment McCormick’s, qui n’est pas épicé, juste savoureux, alors ne soyez pas effrayé par la grande quantité dans la recette. Toute la chaleur provient du poivre de Cayenne.

faire bouillir la poudre de chili et le roux dans une casserole avec un fouet.


Fouettez ces ingrédients ensemble et laissez-les monter en bulle à feu moyen, en fouettant tout le temps. Fouetter et cuire une minute. Cela fera griller la farine et la poudre de chili, en ajoutant à la profondeur de la saveur et en s’assurant que la farine n’a pas le goût de pâte.

l'eau est versée dans le pot avec de la pâte de tomate et des épices.


Après une minute, ajouter 3 oz. pâte de tomate, 1/2 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne et fouetter dans 2 tasses d’eau (ou de bouillon).

Sauce enchilada mijotée dans la marmite.

Laisser mijoter la sauce et elle commencera à épaissir. Goûtez la sauce et salez selon votre goût. Commencez avec environ 1/2 cuillère à café et ajoutez-en plus si nécessaire. Le sel va vraiment aider à faire ressortir les saveurs. Si vous utilisez du bouillon à la place de l’eau, vous n’aurez peut-être pas besoin d’en ajouter du tout.

gros plan de sauce enchilada dégoulinant d'une cuillère en bois dans un bocal.

Et maintenant, vous êtes prêt à partir ! Arrosez cette sauce enchilada épaisse et savoureuse sur tous vos aliments préférés et profitez-en !

vue latérale d'un pot de sauce enchilada avec une cuillère.


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