Top view of a white bowl of Spicy Coconut and Pumpkin Soup with a wooden spoon on the side

Soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Cette soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille est une gardien! C’est super rapide à faire et incroyablement délicieux – ma combinaison préférée. Il est assez léger pour servir d’entrée ou d’accompagnement à votre repas, ou vous pouvez l’associer à du pain naan pour un déjeuner léger. Vous voulez le gonfler un peu et le transformer en un repas complet ? Ajoutez du poulet rôti effiloché et le tour est joué. Les os de ce super sont très simples, donc une fois que vous les avez appris, vous pouvez commencer à faire des modifications et des adaptations pour lui donner une nouvelle vie à chaque fois que vous le faites !

Photos, recette et prix mis à jour le 22/09/16

La soupe est crémeuse mais pas trop lourde, ce qui la rend faisable malgré la forte chaleur estivale. C’est épicé, grâce aux flocons de piment rouge broyés, mais la chaleur est complètement personnalisable. Si vous êtes un peu sensible à la chaleur, commencez avec la moitié de la quantité de flocons de piment rouge et augmentez à partir de là. OU assaisonnez-le avec une poudre de cari doux, à la place du cumin et du piment rouge broyé, pour un maximum de saveur sans la chaleur.

J’ai garni ma soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille avec un peu de yaourt nature, de la sriracha (parce que j’ai besoin d’encore PLUS de chaleur, duh), et quelques graines de citrouille que j’avais laissées dans mon armoire. La saveur fraîche et acidulée du yaourt était un bon contraste si vous en aviez sous la main, mais la soupe est tout aussi géniale sans aucune garniture fantaisiste. 🙂

Bol blanc rempli de soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille avec cuillère

Vous adorez les recettes salées à la citrouille ? Vous devriez également essayer notre soupe aux lentilles rouges et à la citrouille au cari, les pâtes à la citrouille chipotle ou la soupe à la citrouille facile.

Vue de dessus d'un bol blanc de soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille avec une cuillère en bois sur le côté

Comment faire une soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille – Photos étape par étape

Gingembre et râpe

Râpez environ 1 cuillère à soupe de gingembre frais à l’aide d’une râpe à fromage à petits trous. Râper le gingembre est BEAUCOUP plus facile quand il est congelé, donc je garde généralement un bouton dans mon congélateur. Tant que vous vous assurez que la peau est bien nettoyée, vous n’avez pas besoin de la peler d’abord. Si le râpage est difficile, vous pouvez émincer le gingembre à la place.

Oignon, ail, gingembre en pot

Émincer également deux gousses d’ail et émincer finement un oignon. Mettre l’oignon, le gingembre et l’ail dans une marmite avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire sauter à feu moyen-doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents (environ 5 minutes).

Flocons de cumin et de piment rouge ajoutés au mélange d'oignons dans la casserole

Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés. Si vous êtes sensible à la chaleur, commencez avec la moitié des flocons de piment rouge et ajoutez-en plus à la fin si vous souhaitez augmenter la chaleur. Continuer à remuer et cuire environ une minute de plus.

Purée de citrouille en conserve

Ajoutez ensuite un 15 oz. conserve de purée de citrouille, PAS de garniture pour tarte à la citrouille en conserve. 😉

Lait de coco en boîte

Et un 14 oz. boîte de lait de coco. Mélangez le lait de coco et la citrouille jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. La première fois que j’ai fait cette recette, j’ai utilisé du lait de coco de marque Thai Kitchen et il était beaucoup plus épais que cette marque Goya, donc ma soupe finale était aussi un peu plus épaisse. Les deux soupes étaient délicieuses, mais les différentes marques de lait de coco donnaient à la soupe des textures différentes.

Poulet meilleur que le bouillon en bocal

Et enfin, ajoutez 3 tasses de bouillon de poulet. J’utilise la base de soupe Better Than Bouillon pour préparer mon bouillon car elle est super pratique, peu coûteuse, a moins d’emballage que 38 tasses de bouillons en conserve ou en boîte et dure presque éternellement au réfrigérateur. Cela vient également en version biologique ou à faible teneur en sodium, BTW. #notsponsored

vue de dessus du mélange de soupe en pot


Augmentez le feu à moyen et laissez la soupe se réchauffer. Goûtez la soupe et ajustez le sel au besoin, et ajoutez un peu de poivre fraîchement concassé. La quantité de sel dont vous aurez besoin dépendra du type de bouillon que vous utilisez. Je n’ai ajouté que 1/4 de cuillère à café, mais cela a vraiment aidé à faire ressortir les saveurs.

La coriandre hachée est ajoutée au pot de soupe

Pendant que la soupe chauffe, rincez 1/4 de bouquet de coriandre, détachez les feuilles des tiges et hachez-les grossièrement. Ajouter la coriandre ciselée à la soupe juste avant de servir.

Vue de dessus de la soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille en pot


Et voila! Une soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille super rapide et facile.

Bol blanc rempli de soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille avec une cuillère en bois sur le côté


J’ai saupoudré un peu de piment rouge broyé sur le dessus, arrosé de sriracha et de yaourt nature, et ajouté des graines de citrouille que j’ai trouvées dans mon garde-manger. 🙂 Belle ET délicieuse.

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