Pâtes crémeuses au pesto avec poulet et brocoli
Je suis tout au sujet des repas rapides à la poêle parce que, avouons-le, parfois après une longue journée de travail, vous n’avez pas vraiment envie de cuisiner n’importe quoi… mais tu dois quand même manger. Ces pâtes crémeuses au pesto super rapides avec poulet et brocoli combinent les saveurs vibrantes du pesto au basilic avec du fromage à la crème acidulé pour faire une sauce délicieusement riche pour étouffer les pâtes, le poulet et le brocoli. Le pesto fournit toute la saveur d’ail et d’herbes nécessaire, il n’est donc même pas nécessaire de couper un oignon en dés, d’émincer l’ail ou de mesurer les herbes et les épices – c’est déjà dans la sauce ! Le plat entier cuit très rapidement, vous pouvez donc l’avoir sur la table du dîner en 30 minutes environ.
Initialement publié le 24/11/2013, mis à jour le 09/08/2020.
Puis-je utiliser une autre forme de pâtes ?
Ouais! Toutes les pâtes courtes, comme les penne, les rotini ou même les macaronis conviendront parfaitement à cette recette. Vous pouvez utiliser des pâtes plus longues, comme les fettuccine ou les linguines, mais il est un peu plus difficile d’incorporer des ingrédients volumineux, comme le poulet et le brocoli, dans des pâtes longues. Parfois, le casser en deux avant la cuisson peut aider.
Quel type de pesto utilisez-vous ?
J’ai utilisé du pesto au basilic d’ALDI pour cette recette car c’est super abordable. Si vous n’avez pas de magasin ALDI près de chez vous, le pesto de marque Classico et le pesto de marque Barilla ont également tendance à être très abordables.
Puis-je remplacer le fromage à la crème?
Si vous n’aimez pas le fromage à la crème, vous pouvez préparer une sauce crémeuse similaire en remplaçant le fromage à la crème par environ ½ tasse de crème épaisse, ou remplacer le bouillon de poulet et le fromage à la crème par 1 tasse moitié-moitié. La sauce sera agréable et crémeuse, mais elle n’aura pas cette saveur piquante de fromage à la crème dont certaines personnes ne sont pas fan. Vous devrez peut-être ajouter une pincée ou deux de sel à la fin si vous sautez le bouillon de poulet.
Faites-en des pâtes végétariennes crémeuses au pesto
Ces pâtes crémeuses au pesto peuvent facilement être végétariennes. Utilisez simplement un peu de brocoli supplémentaire, remplacez le bouillon de poulet par du bouillon de légumes et vous êtes prêt à partir!
Comment utiliser vos restes de pesto
Vous ne savez pas quoi faire du reste du pot de pesto ? Essayez ces recettes :
Comment faire des pâtes crémeuses au pesto avec du poulet et du brocoli – Photos étape par étape
Porter une casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Une fois à ébullition, ajouter 8 oz. pâtes papillon et continuer à faire bouillir pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres avec un peu de fermeté au centre. Ajouter ½ lb de bouquets de brocoli surgelés et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Égoutter les pâtes et le brocoli dans une passoire.
Pendant que les pâtes et le brocoli cuisent, coupez une livre de poitrine de poulet désossée et sans peau en morceaux de ½ pouce.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Une fois chaud, ajouter le poulet en dés et cuire environ 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit blanc à l’extérieur, mais encore légèrement tendre à l’intérieur (il continuera à cuire au fur et à mesure que d’autres ingrédients seront ajoutés). Ajouter ½ tasse de bouillon de poulet dans la poêle et laisser chauffer.
Ajouter 4 oz. fromage à la crème (coupé en petits morceaux) et ⅓ tasse de pesto au basilic dans la poêle.
Remuer et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu et créé une sauce onctueuse avec le pesto et le bouillon. Le fromage à la crème peut sembler un peu gros lorsqu’il fond, mais continuez à remuer et à cuire, il se lissera une fois complètement fondu.
Enfin, ajoutez les pâtes et le brocoli cuits et égouttés dans la poêle et remuez jusqu’à ce qu’ils soient tous enrobés de sauce crémeuse au pesto. Si la sauce devient trop sèche ou trop épaisse, ajoutez une autre touche de bouillon de poulet pour la détendre.
Et c’est ça! Si facile! Si vous aimez les aliments à saveur de ranch, je pense que cette sauce piquante à l’ail a presque le goût d’un ranch. Alors miam !