Salade César au chou frisé et au saumon
Le saumon en conserve est un excellent moyen de longue conservation d’intégrer un peu plus de poisson à votre alimentation à moindre coût. J’aime la commodité du poisson en conserve. Aucune cuisson nécessaire, il est là quand vous en avez besoin et vous n’avez pas à vous soucier de l’utiliser immédiatement après l’achat. Bien que le saumon en conserve soit un peu plus cher que le thon, c’est toujours un bon régal occasionnel. Lorsqu’elle est associée à du chou frisé et des pâtes, deux ingrédients peu coûteux, cette salade César au chou frisé et au saumon finit par être assez abordable!
À propos du saumon en conserve…
Le 14 oz. la boîte de saumon que j’ai achetée coûtait 3,99 $ et si l’on considère le fait que le saumon frais pêché dans la nature coûtera probablement au moins le double par livre, je pense que c’est une très bonne affaire ! Ce n’était pas trop joli quand j’ai ouvert la boîte pour la première fois et ce n’était pas exactement rose, mais une fois que je l’ai cassé en morceaux et que j’ai enlevé la peau, il était visuellement comparable à du thon en conserve. Rien à voir, mais toujours assez délicieux.
Mon saumon particulier est venu « avec la peau et les arêtes », alors j’ai juste gratté la peau (mais vous boîte mangez-le si vous voulez) et enlevez tous les gros os. La plupart des os étaient des cheveux fins et assez mous (probablement gélatinisés par le processus de mise en conserve) et étaient donc tout à fait comestibles. Plein de calcium alimentaire, même !
Puis-je remplacer le chou frisé?
Oui, vous pouvez faire cette salade avec de la romaine ou même des épinards, si vous le souhaitez, gardez simplement à l’esprit que ni l’un ni l’autre ne résistera à la réfrigération aussi bien que le chou frisé.
Quel type de pansement dois-je utiliser ?
J’ai utilisé une vinaigrette César crémeuse pour cette salade (Chez Girard pour être exact). Vous pouvez utiliser un vinaigrette césar non crémeusesi vous préférez, mais je trouve qu’une version crémeuse se marie mieux avec cette salade.
Puis-je utiliser une autre forme de pâtes ?
Oui, vous pouvez utiliser n’importe quelles pâtes petites ou courtes, comme l’orzo, les penne ou les orecchiette. Ou, vous pouvez sauter les pâtes et ajouter des croûtons faits maison à la place.
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Comment faire une salade César au chou frisé et au saumon – Photos étape par étape
Commencez par cuire 8 oz. pâtes papillon selon les instructions sur l’emballage. Pendant que les pâtes cuisent, préparez le kale. J’ai acheté un 12oz. sac de chou frisé aujourd’hui parce que les grappes entières étaient un peu chères et que ce sac à 2,99 $ équivaut à peu près à une grappe et demie, en plus il est déjà haché et les tiges enlevées ! :DI a utilisé la moitié de ce sac, soit environ 6 onces.
Parce que je laissais mon chou frisé cru, je voulais des morceaux encore plus petits pour le rendre facile à mâcher et à digérer. Alors, je l’ai haché un peu plus et j’ai retiré tous les morceaux de tiges qui restaient au hasard.
Une fois les pâtes égouttées, ajoutez-les dans un grand bol avec le kale haché. Remuez et laissez la chaleur résiduelle des pâtes ramollir le chou frisé juste une touche.
Écalez et coupez en dés deux œufs durs.
C’est le saumon en conserve que j’ai utilisé. J’étais heureux de pouvoir trouver du saumon en conserve sauvage. Honnêtement, ce n’était pas joli quand j’ai ouvert la boîte et vous devriez être reconnaissant de ne pas avoir pris de photo de cette partie…
Mais une fois que j’ai gratté la peau foncée, retiré tous les gros os et l’ai cassée en morceaux, cela ressemblait à peu près à du thon. Pas très rose, mais c’était quand même très bon ! Ce 14 oz. la boîte de saumon donnait en fait pas mal de viande, alors la prochaine fois, je pourrais opter pour la plus petite boîte et utiliser un œuf de plus pour rendre la salade encore moins chère. Il faut parfois modifier ces ratios.
Je voulais vraiment du parmesan râpé pour cette salade au lieu de râpé, bien que râpé fonctionnera si c’est ce que vous avez. Je trouve que le râpé est un peu plus puissant en saveur et il fait une présence visuelle frappante sur la salade. Trouver du parmesan râpé avec le fromage en sac était une bonne chose car c’était environ la moitié du prix du parmesan râpé au comptoir des fromages. Alors, assurez-vous de vérifier les deux endroits.
Il est maintenant temps de préparer la salade. Si vous faites tout cela dans un grand bol, ajoutez simplement les œufs en dés, les morceaux de saumon et 1/2 tasse de parmesan râpé aux pâtes et au chou frisé.
Enfin, ajoutez un peu de vinaigrette César crémeuse (j’ai utilisé environ 1/2 tasse pour toute la salade) et remuez pour bien enrober de vinaigrette.
MANGEZ maintenant ! Et soyez heureux.
Salade César au chou frisé et au saumon – FANTAISIE !