Salade de thon sucrée et épicée
Avez-vous déjà vu ces paquets de thon aromatisé à l’épicerie ? Ils étaient en vente une fois et j’ai été curieux, alors j’en ai acheté quelques-uns. L’idée était intéressante, mais l’exécution a échoué, à mon humble avis. Alors qu’est-ce que j’ai fait ? FAIRE MON PROPRE. #storyofmylife J’ai choisi cette salade de thon sucrée et épicée comme mon premier thon aromatisé maison parce que la simple combinaison de sucré et d’épicé est toujours irrésistible pour moi, mais j’ai hâte d’essayer plus de saveurs. Il y a tellement de façons de manger ce plat simple sans cuisson qu’il va maintenant devenir mon nouvel incontournable de l’été !
PS C’est super pour la préparation des repas ! 👏
Pas de Mayo ?
Les salades de thon sans mayo sont très populaires ces jours-ci, alors j’ai décidé de préparer cette salade de thon sucrée et épicée sans mayo (et de la rendre plus proche de la version achetée en magasin). Cela étant dit, j’ai ajouté un peu de mayonnaise à l’un des lots de test et c’était aussi génial avec mayo ! Donc, si vous aimez la salade de thon mayo, n’hésitez pas à ajouter quelques cuillères à soupe de bonté crémeuse dans le bol.
Comment servir une salade de thon sucrée et épicée
J’adore cette salade de thon comme collation avec des craquelins ou des légumes, farcie dans des poivrons comme apéritif, ou farcie dans un wrap avec des épinards et des concombres ou de l’avocat. C’est vraiment très polyvalent ! Faites défiler vers le bas pour voir des photos des différentes façons dont j’ai utilisé ma salade de thon sucrée et épicée.
Dois-je utiliser du thon emballé dans de l’huile ou de l’eau ?
Vous pouvez en fait utiliser l’un ou l’autre pour cette recette. J’avais du thon emballé dans de l’eau, alors j’ai ajouté un peu d’huile au mélange de salade. Si vous utilisez du thon emballé dans de l’huile, vous pouvez ignorer l’huile d’olive indiquée dans les ingrédients ci-dessous.
Salade de thon sucrée et épicée farcie de bâtonnets de céleri et de mini poivrons. Cela ferait un excellent apéritif de fête!
Voici le wrap que j’ai fait avec des épinards, des tranches de concombre et la salade de thon sucrée et épicée. Je voulais aussi de l’avocat, mais tous les avocats du magasin étaient durs comme de la pierre. Ce wrap est le wrap aux grains germés d’Aldi. 🙂
Photos étape par étape
Cette salade de thon est incroyablement facile à préparer. Égouttez deux 5 oz. boîtes de thon (emballées dans de l’huile ou de l’eau) et ajoutez-les dans un bol. Râper une carotte et trancher deux oignons verts. Ajoutez-les dans le bol avec 2 cuillères à café de cassonade, 2 cuillères à café d’huile d’olive (sauter si vous utilisez du thon emballé dans de l’huile), 1,5 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme, 1/4 cuillère à café de poivre de cayenne, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/2 cuillère à café de fumé paprika, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé.
Ensuite, il suffit de tout mélanger. Laissez reposer environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent un peu.
Alors creusez! C’est tellement bon sur des tranches de concombre.
Mais ces mignons petits poivrons doux étaient aussi incroyables avec ça. 🤤