Top view of a bowl of tuna and white bean salad with pita chips on the side

Salade de Thon & Haricots Blancs

Écrit par Beth – Octets budgétaires

De temps en temps, j’ai une envie assez forte de thon en conserve, mais il y a deux problèmes avec cela : 1) le thon en conserve est devenu assez cher et 2) toute cette mayonnaise peut être assez dangereuse. J’ai donc imaginé cette petite salade de thon et de haricots blancs facile à résoudre pour résoudre ces deux problèmes.

Publié à l’origine le 02/10/2012, mis à jour le 27/12/16

Qu’y a-t-il dans la salade de thon et de haricots blancs

Les haricots blancs (marine ou grand nord) ont une saveur assez neutre et la texture se marie assez bien avec le thon, c’est donc un très bon moyen de grossir la salade de thon pour pas cher. Au lieu d’utiliser de la mayonnaise pour garder la salade humide et savoureuse, j’ai fait un mélange léger et brillant de jus de citron et d’huile d’olive. Des oignons verts, du poivre fraîchement concassé et un peu de sel sont tout ce dont vous avez besoin pour faire ressortir les saveurs. Cette salade est simple, savoureuse, copieuse et peut être consommée sur des craquelins, dans un pita ou tout simplement avec une fourchette. C’est un excellent moyen d’emballer cette protéine !

Que puis-je ajouter d’autre ?

Si vous avez un assaisonnement au poivre au citron sous la main, vous pouvez le saupoudrer dans la salade pour un peu plus de pop ou à la place du jus de citron et du poivre fraîchement concassé. Il donnera la même saveur avec une petite secousse de la bouteille ! Un œuf dur haché serait également un excellent moyen peu coûteux de grossir cette salade.

Gros plan d'une puce pita avec salade de thon et de haricots blancs dessus

Comment faire une salade de thon et de haricots blancs – Photos étape par étape

haricots blancs, thon et oignon vert dans un bol à mélanger


Égouttez et rincez les haricots blancs. Égoutter le thon et trancher finement les oignons verts. Mélangez les trois dans un bol.

assaisonnement ajouté au bol à mélanger


Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, une légère pincée de sel et un peu de poivre noir fraîchement moulu. J’aime beaucoup le poivre, j’ai donc ajouté environ 20 manivelles de moulin à poivre.

tous les ingrédients mélangés dans un bol avec une fourchette


Mélangez le tout puis rectifiez l’assaisonnement à votre convenance. Vous pouvez voir comment le thon et les haricots étaient en train de s’effondrer, ce qui le rend moins joli. Les haricots de qualité supérieure resteront intacts et le thon de qualité supérieure sera plus gros que pâteux. Mais c’était bon tout de même !

Vue de dessus d'un bol de salade de thon et de haricots blancs avec des chips de pita sur le côté

Salade de thon et de haricots blancs - BudgetBytes.com

A lire également