overhead view of taco salad with creamy white dressing and corn chips in a white bowl.

Salade de Taco

Écoutez, j'aime Taco Tuesday autant que la prochaine fille, mais les salades Taco sont vraiment là où elles en sont. J'ai toujours dit que la salade était le « fast food » par excellence, et je m'y tiens. Pensez-y, ils sont rapides, faciles et nécessitent presque toujours très peu de cuisson. Lorsque vous voulez un petit quelque chose de spécial en plus, cette salade de tacos au bœuf haché maigre est il. Vous pouvez préparer une salade de tacos à la maison pour une fraction du prix et avoir suffisamment de salade pour préparer vos repas toute la semaine.

vue aérienne de la salade de tacos avec vinaigrette blanche crémeuse et chips de maïs dans un bol blanc.vue aérienne de la salade de tacos avec vinaigrette blanche crémeuse et chips de maïs dans un bol blanc.

Qu’est-ce que la salade de tacos ?

La salade de tacos est tout ce que vous aimez dans les tacos au bœuf croustillant, mais sous forme de salade ! Je me suis assuré qu'il contient de la laitue et des légumes supplémentaires pour vous rassasier toute la journée.

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette salade de tacos :

  • Crème aigre: Forme la base crémeuse et piquante de la vinaigrette.
  • Citron vert: Le jus et le zeste de deux citrons verts ajoutent de l'acidité et une saveur vive d'agrumes à la vinaigrette.
  • Ail: Ajoute un côté terreux équilibrant à la vinaigrette.
  • Assaisonnements : Le sel, la poudre de chili et le sucre équilibrent la saveur de la vinaigrette.
  • Huile d'olive: Aide à émulsionner la vinaigrette.
  • Le bœuf haché: Le choix classique pour une salade de tacos. Vous pouvez facilement échanger contre du poulet haché ou de la dinde si vous préférez. J'ai utilisé du bœuf haché maigre, je n'ai donc pas eu à filtrer la graisse de la cuisson, ce qui m'a fait gagner un peu de temps. Végétarien? Aucun problème! Cette salade est follement savoureuse avec ou sans viande.
  • Assaisonnement pour tacos : Ajoute cette saveur mexicaine classique.
  • Légumes: L'oignon rouge, la tomate, le maïs, l'avocat et le jalapeño ajoutent de la fraîcheur, du croquant et une touche d'épice.
  • Haricots noirs: Ajoutez du crémeux et des protéines supplémentaires.
  • Chips de maïs: Ajoutez du salé et du croquant.
  • Fromage cheddar: Ajoute une saveur crémeuse et fromageuse.
  • Laitue iceberg: La laitue de base neutre et croquante parfaite pour faire briller les légumes.

Que puis-je ajouter d’autre ?

J'aime le fait que ce soit une excellente recette pour nettoyer ces restes du réfrigérateur. Voici quelques idées :

Cette salade plaira à tout le monde ! Si je reçois et que j'ai des invités ou des membres de la famille qui ne mangent pas certains ingrédients, je garde tout séparé pour que chacun puisse créer sa propre salade de tacos parfaite ! J'aime le mien sans bœuf haché et j'utilise toujours des haricots supplémentaires… miam ! J'aime que tout le monde puisse profiter de cette salade avec une large gamme de garnitures et se sentir rassasié et satisfait.

vue des trois quarts de la salade de tacos dans un bol blanc.vue des trois quarts de la salade de tacos dans un bol blanc.


vue aérienne d'une portion de salade de tacos sur une assiette blanche.vue aérienne d'une portion de salade de tacos sur une assiette blanche.

comment faire une salade de tacos – photos étape par étape

vue aérienne de légumes hachés sur une planche à découper.vue aérienne de légumes hachés sur une planche à découper.

Rassemblez tous les ingrédients de la garniture. Julienne 1/2 oignon rouge, hachez 2 tomates roma, décongelez 1 tasse de maïs surgelé, égouttez et rincez 1 boîte de haricots noirs, coupez 1 avocat en dés, écrasez 3 tasses de chips tortilla, râpez 1 tasse de fromage cheddar, coupez 1 jalapeno. Réserver ou mélanger dans un grand bol de service.

laitue hachée dans un bol blanc.laitue hachée dans un bol blanc.

Coupez 1 tête de laitue iceberg en bouchées.

ingrédients de la vinaigrette dans un bol blanc.ingrédients de la vinaigrette dans un bol blanc.

Mélangez 4 oz de crème sure, le jus et le zeste de 2 citrons verts, 1 gousse d'ail émincée, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poudre de chili, 1/2 cuillère à café de sucre et 4 cuillères à soupe d'huile dans un petit bol à mélanger.

vinaigrette blanche crémeuse dans un bol blanc.vinaigrette blanche crémeuse dans un bol blanc.

Fouetter pour combiner.

boeuf haché cru et épices dans une poêle.boeuf haché cru et épices dans une poêle.

Ajoutez 1 livre de bœuf haché maigre et 1 paquet d'assaisonnement pour tacos dans la poêle. Séparez le bœuf haché avec une spatule et mélangez-le à l'assaisonnement pour tacos.

boeuf haché assaisonné cuit dans une poêle.boeuf haché assaisonné cuit dans une poêle.

Cuire jusqu'à ce que tout le bœuf haché soit bruni. J'ai utilisé un bœuf haché maigre, j'ai donc ajouté mon assaisonnement et mon bœuf en même temps. Je n'avais pas de graisse à évacuer à la fin, ce qui m'a fait gagner un peu de temps de préparation.

vue aérienne de la salade de tacos avec des ingrédients séparés dans un bol blanc.vue aérienne de la salade de tacos avec des ingrédients séparés dans un bol blanc.

Garnir la laitue hachée de légumes préparés et de bœuf haché cuit.

jeter la salade de tacos dans un bol blanc.jeter la salade de tacos dans un bol blanc.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

arroser de vinaigrette sur une salade de tacos dans un bol blanc.arroser de vinaigrette sur une salade de tacos dans un bol blanc.

Arrosez le dessus d'une généreuse dose de vinaigrette avec des chips tortilla émiettées ! Servir et déguster.

vue aérienne de la salade de tacos avec vinaigrette blanche crémeuse dans un bol blanc.vue aérienne de la salade de tacos avec vinaigrette blanche crémeuse dans un bol blanc.

Cette copieuse salade de tacos saura satisfaire à coup sûr !

Plus de recettes inspirées du Sud-Ouest

A lire également