Comment faire du bouillon de poulet instantané
Alors en novembre dernier, le Black Friday pour être plus précis, je me suis acheté un petit cadeau. J’ai acheté par impulsion un Pot instantané, avec une réduction considérable de 35 %, devrais-je ajouter. J’expérimente l’Instant Pot depuis quelques mois et l’autre jour, j’ai fait mon premier bouillon de poulet Instant Pot. OH MON DIEU. Les gars. C’est le meilleur bouillon de poulet que j’ai déjà fabriqué. La pression supplémentaire pendant la cuisson extrait vraiment beaucoup plus de saveur et de collagène pour créer un bouillon ultra riche.
Qu’est-ce qu’un Instant Pot ?
Les Instant Pots sont un appareil de cuisson magique 7 en 1 (ou un autocuiseur) qui fait également un tas d’autres trucs sympas. Ces appareils tout-en-un ont pris d’assaut le monde de la cuisine au cours des cinq dernières années. J’étais déjà allé sur le marché pour acheter un autocuiseur et le large éventail d’autres fonctionnalités que celui-ci offrait m’a vendu instantanément (sans jeu de mots).
J’ai acheté un Instant Pot principalement pour accélérer la cuisson des haricots secs et de la viande «cuite lentement», et je n’avais pas vraiment l’intention d’en parler beaucoup sur Budget Bytes. Vous voyez, Je ne veux donner à personne la fausse impression que vous avez besoin d’un équipement sophistiqué et coûteux pour faire de la bonne nourriture, car vous ne le faites absolument PAS. Cette machine est juste amusante et rend la vie un peu plus rapide et plus facile. Pour tout le reste, je préfère toujours cuisiner sur la cuisinière ou simplement emprunter le long chemin avec une mijoteuse.
Quelle est la différence entre le bouillon de poulet et le bouillon de poulet ?
Le bouillon de poulet et le bouillon de poulet sont préparés en faisant mijoter des morceaux de poulet dans de l’eau avec d’autres ingrédients savoureux. Le bouillon de poulet a tendance à être plus riche, ce qui provient de la cuisson du bouillon avec plus d’os et de tissus conjonctifs (parfois appelé «bouillon d’os»). Étant donné que les os et le tissu conjonctif contiennent beaucoup plus de collagène que le bouillon de poulet, le bouillon de poulet sera parfois un gel lorsqu’il est refroidi au lieu d’un liquide. Ils peuvent généralement être utilisés de manière interchangeable dans les recettes, mais le bouillon de poulet vous donnera beaucoup plus de saveur.
Puis-je faire du bouillon de poulet sans pot instantané?
Vous pouvez absolument faire du bouillon de poulet ou du bouillon sur la cuisinière ou dans une mijoteuse ordinaire (et peu coûteuse). J’ai fait des tutoriels pour les deux dans le passé : comment faire du bouillon de poulet (cuisinière) et comment faire du bouillon de poulet à la mijoteuse. Avec ces deux méthodes, gardez simplement à l’esprit que plus la cuisson est longue, mieux c’est.
Comment faire du bouillon de poulet dans un pot instantané – Photos étape par étape
Nous avons récemment acheté quelques poulets rôtis et au lieu de jeter la carcasse, nous avons mis le tout dans un sac de congélation et l’avons « jeté » dans le congélateur. Celui-ci avait encore quelques morceaux de poulet que nous n’avons pas pu manger. Je pense que l’utilisation d’un poulet rôti a ajouté une saveur supplémentaire car tout avait déjà été rôti lentement.
Appuyez sur le bouton « Sauté », qui chauffera le fond de la casserole comme une plaque chauffante. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et à coller au fond de la casserole.
Vous voyez comment il est doré et collé au fond ? Ces morceaux dorés ajouteront BEAUCOUP de saveur au bouillon. Appuyez maintenant sur le bouton « annuler » pour éteindre le chauffage.
Je n’ai pas eu beaucoup de restes de légumes ces derniers temps, alors j’ai acheté une carotte et du céleri frais, mais vous pouvez conserver vos restes de légumes dans un sac de congélation de la même manière que nous avons conservé notre carcasse de poulet, puis les utiliser pour le bouillon (il suffit de faire assurez-vous de les nettoyer VRAIMENT bien). Parce que je n’avais pas de restes cette fois-ci, j’ai utilisé une grosse carotte, deux branches de céleri, un oignon jaune (avec la peau mais les extrémités sales coupées) et deux gousses d’ail. J’ai également ajouté deux feuilles de laurier, une touche (environ 1 cuillère à café) de vinaigre de cidre de pomme et du poivre fraîchement concassé. Je pensais avoir des grains de poivre entiers dans mon garde-manger, mais je me trompais, mais un peu de poivre concassé faisait très bien l’affaire.
Ajoutez 8 tasses d’eau, ou assez pour couvrir le poulet de quelques centimètres, mais ne remplissez PAS la casserole à plus des 2/3.
Verrouillez le couvercle en place et fermez la soupape à vapeur. Appuyez sur le bouton « Manuel », qui n’est que la fonction de base de l’autocuiseur. L’écran affichera 30 minutes, qui est la durée par défaut définie pour ce mode. On veut 30 minutes, donc pas besoin d’appuyer sur + ou – pour régler l’heure. Au bout de 10 secondes, l’affichage passera à « On » et il commencera à chauffer. Une fois qu’il atteint la chaleur et la pression appropriées (après environ 10-15 minutes), l’affichage commencera à décompter 30 minutes.
Après une cuisson à haute pression pendant 30 minutes, il émettra un bip et passera en mode « Maintien au chaud ». Appuyez sur le bouton d’annulation et laissez la pression descendre naturellement (cela prend environ 15 minutes). Vous saurez que la pression est à un niveau sûr lorsque la soupape à flotteur argentée sur le dessus est retombée et n’est plus élevée. Ouvrez d’abord la soupape à vapeur, puis ouvrez le couvercle. C’est ce que vous verrez. 🙂 Et oh mon dieu, est-ce que ça sent toujours bon !
Pour séparer l’or liquide des débris, placez simplement un tamis en treillis métallique fin sur un grand bol et versez le bouillon à travers le tamis. Pour un filtrage supplémentaire, vous pouvez utiliser une étamine, mais j’ai trouvé que le tamis à mailles fonctionnait bien. Lorsque vous descendez vers le fond de la casserole, retirez simplement les gros morceaux et versez délicatement le reste à travers le tamis.
Goûtez le bouillon et ajoutez du sel si vous préférez. J’ai ajouté environ 1/2 c. Réfrigérez le bouillon et utilisez-le dans les trois jours, ou congelez-le pour un stockage plus long. J’ai rempli deux récipients comme celui-ci avant de le placer au réfrigérateur pour qu’il refroidisse. Le séparer dans des récipients plus petits l’aide à refroidir plus rapidement.
Je ne plaisante pas quand je dis que ce bouillon était si bon que je voulais juste le boire comme un breuvage. Et je ferais peut-être ça la prochaine fois parce qu’apparemment c’est vraiment bon pour toi. J’ai fini par l’utiliser pour faire plus de soupe aux boules de matzo hier, mais ce serait aussi très bon pour faire du poulet pho ou des ramen. Ce bouillon de poulet Instant Pot était super épais et savoureux, et se gélifiait bien une fois refroidi. C’est comme ça que vous savez que vous avez sorti toutes les bonnes choses des os ! :RÉ
Est-ce idiot que je pense que c’est beau ??
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