A plate filled with Charred Corn and Zucchini Salad, black beans, and rice, next to a bowl of the corn and zucchini salad.

Salade de maïs grillé et de courgettes

Le maïs frais est l’un des temps forts de l’été. Quand c’est en saison, c’est sucré, juteux et super abordable, alors j’adore en profiter ! Pour cette salade, j’ai associé du maïs sucré frais à un autre aliment de base de l’été, la courgette, et je les ai carbonisés à feu vif pour apporter une saveur de gril fumé. Cette salade de maïs carbonisé et de courgettes est si simple et délicieuse, et capture parfaitement la beauté des produits frais d’été. Je sais que cela va devenir mon nouveau plat d’accompagnement d’été. ☀️😎

Méthodes de cuisson

j’ai utilisé un super chaud Poêle en fonte 10″ carboniser mes légumes pour cette salade, mais vous avez en fait plusieurs options. Si vous avez un gril extérieur et que vous aimez cuisiner à l’extérieur, vous pouvez faire griller vos légumes sur une flamme nue. UN Poêle à frire sur votre cuisinière fonctionnera également.

OU, si vous habitez près d’un magasin Trader Joe’s, ils vendent du maïs congelé qui est déjà « grillé au feu » avec cette belle saveur de fumée, ce qui en fait un bon raccourci. Vous pouvez ensuite faire cuire les courgettes et l’oignon dans une poêle chaude comme moi, ou même les faire rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés sur les bords.

Pas de pansement ??

J’avais en fait prévu de faire un ranch de chipotle pour accompagner cette salade, mais quand j’ai goûté la vinaigrette de pré-salade, j’ai pensé qu’elle était absolument parfaite telle quelle et que l’ajout de la vinaigrette masquerait les saveurs magnifiquement fraîches des légumes de saison, donc je l’ai laissé de côté. Les petites touches de sel de la feta et les jus sucrés des légumes ont fourni toute la saveur dont j’avais besoin.

Si vous êtes toujours intéressé à faire un ranch de chipotle, je viens de faire ma vinaigrette ranch maison sans le persil et avec une 1/2 cuillère à café de poudre de chipotle ajoutée. Lime Crema serait également une très bonne vinaigrette pour cette salade de maïs carbonisé et de courgettes.

Comment servir une salade de maïs grillé et de courgettes

Comme mentionné ci-dessus, je pense que c’est comme, la plat d’accompagnement parfait pour l’été. Il ira très bien avec du poulet à la coriandre et à la lime, du poulet grillé recouvert de sauce barbecue maison, des tacos aux crevettes noircies, des tacos au poisson, du poulet et du riz au chipotle et à la lime ou des hamburgers de dinde au chili vert. Ou intégrez-le à un plateau végétarien avec des haricots noirs assaisonnés rapidement et du riz, comme je l’ai fait sur les photos ci-dessous.

En plus d’être servies en accompagnement, les salades comme celle-ci conviennent également parfaitement comme garniture ou garniture pour tacos ! Vous pouvez même le déposer sur un tas de nachos !

Une assiette remplie de salade de maïs et de courgettes carbonisés, de haricots noirs et de riz, à côté d'un bol de salade de maïs et de courgettes.

Vue de face d'un grand bol rempli de salade de maïs carbonisé et de courgettes garnie de feta émiettée et de coriandre

Photos étape par étape

Épis de maïs nettoyés avec de l'huile brossée sur la surface.

Retirez les cosses et la soie de trois épis de maïs. Coupez également les tiges afin de pouvoir les tenir debout plus facilement lorsque vous couperez les grains plus tard. Badigeonner la surface des épis de maïs avec de l’huile de cuisson à haute température (j’utilise de l’huile d’avocat).

Épis de maïs carbonisés dans une poêle en fonte

Faites chauffer une poêle en fonte ou une poêle à frire à feu moyen. Donnez-lui au moins cinq minutes pour vraiment accumuler de la chaleur avant d’ajouter le maïs. Une fois bien chauds, ajoutez les grains de maïs et laissez-les cuire en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les grains deviennent plus clairs et que certains développent un joli omble (environ 15 minutes). Vous remarquerez que le maïs cru a une sorte de couleur pastel trouble, mais à mesure que les grains cuisent, ils deviennent de couleur vive et presque légèrement translucides. Une fois cuits, déposez-les sur une planche à découper pour les refroidir légèrement.

Tranches de courgettes huilées

Pendant la cuisson du maïs, couper deux courgettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner chaque côté d’huile.

Oignon rouge tranché

Coupez également 1/2 oignon rouge en rondelles et badigeonnez-les d’huile (j’avais déjà un demi-oignon dans mon frigo qui avait été coupé dans le sens de la longueur, sinon je les aurais coupés en rondelles pleines au lieu de demi-lunes).

Courgettes grillées et oignon rouge

Lorsque le maïs est cuit et retiré de la poêle, faites de même avec les courgettes (environ 10 minutes au total) puis l’oignon rouge (environ 5 minutes au total). Le but est de carboniser l’extérieur, mais pas complètement de trop cuire les légumes pour qu’ils soient mous et sans vie.

Légumes hachés dans un grand bol

Coupez les courgettes en demi-rondelles ou en quarts de rond, coupez l’oignon rouge en dés et hachez environ 1/4 tasse de coriandre. Tenez les épis de maïs sur leur extrémité et utilisez un couteau bien aiguisé pour couper soigneusement chaque côté pour couper les grains. Ajouter le maïs, la courgette, l’oignon rouge et la coriandre dans un grand bol. Assaisonnez avec quelques grosses pincées de sel et de poivre, puis mélangez.

Ajouter la feta émiettée à la salade

Enfin, émiettez environ 2 oz. feta sur la salade et remuer délicatement une fois de plus.

Vue de dessus d'un bol de salade de maïs carbonisé et de courgettes avec une serviette en noir et blanc sur le côté.

La salade peut être servie immédiatement (chaude) ou réfrigérée pour plus tard !

Gros plan sur une salade de maïs carbonisé et de courgettes sur une assiette avec des haricots noirs et du riz.

Fait une excellente préparation de repas végétarien ou un bol de burrito avec des haricots noirs et du riz !

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