Side view of a bottle of blue cheese dressing being poured over a wedge salad.

Vinaigrette au fromage bleu

En ce qui concerne les salades, les pansements peuvent préparer ou casser un repas sain. Bien que je sois généralement une fille de vinaigrette, cette vinaigrette bleu crémeuse, acidulée et agréablement funky est toujours la bienvenue sur ma table! C'est le meilleur des deux mondes: légèrement acide mais crémeux avec une grande texture et des saveurs fraîches. L'autre chose que j'aime dans cette recette, c'est qu'elle implique seulement un bol à mélanger et un fouet! Pas besoin de salir un mélangeur. Oh, et ça a le goût donc Beaucoup mieux que la vinaigrette achetée en magasin (et n'a pas d'additifs ou d'épaissistes!) 😉

Vue latérale d'une bouteille de vinaigrette au fromage bleu maison.

Recette facile pour la vinaigrette au fromage bleu

L'une de mes salades préférées est une salade de coin, et une partie de cela est à la vinaigrette crémeuse et rêveuse au fromage bleu. Si vous n'avez pas l'habitude de faire vos propres pansements de salade, essayez-le! Vous pourriez être surpris de la différence que cela peut faire lorsque vous êtes en mesure de modifier les saveurs exactement à votre goût. Par exemple, si vous n'êtes pas dans le fromage bleu, vous pouvez facilement l'échanger contre du fromage de feta ou de chèvre lors de cette vinaigrette facile. Ce qui est encore mieux, c'est que je commence cette recette avec du babeurre maison (juste du lait et du jus de citron), donc il n'est pas nécessaire d'acheter un carton entier de choses achetées en magasin qui pourraient être gaspillées!

Comment faire des photos de vinaigrette au fromage bleu étape par étape

Les ingrédients pour faire une vinaigrette au fromage bleu maison.Les ingrédients pour faire une vinaigrette au fromage bleu maison.

Rassemblez tous vos ingrédients.

Du jus de citron versé dans un bol de lait entier.Du jus de citron versé dans un bol de lait entier.

Faites le babeurre: Versez 1 cuillère à soupe de jus de citron dans 1 tasse de lait entier pour faire du babeurre. Laissez-le reposer environ 5 à 10 minutes pour épaissir légèrement.

Les ingrédients de la vinaigrette au fromage bleu dans un bol à mélanger.Les ingrédients de la vinaigrette au fromage bleu dans un bol à mélanger.

Faire la vinaigrette: Ajouter le babeurre, ¼ tasse de fromage bleu fromage, ¼ tasse de mayonnaise, ⅓ tasse de crème sure, ½ c.

Vêtue à fromage bleu maison dans une bouteille.Vêtue à fromage bleu maison dans une bouteille.

Fouetter bien pour combiner les ingrédients. Versez votre vinaigrette au babeurre fraîchement préparée dans un récipient hermétique et dégustez!

Vue latérale d'une bouteille de vinaigrette au fromage bleu versée sur une salade de coin.Vue latérale d'une bouteille de vinaigrette au fromage bleu versée sur une salade de coin.

Comment utiliser

Cette vinaigrette au fromage bleu est un incontournable pour une salade de coin classique, mais elle est également délicieuse lorsqu'elle est échangée pour les fromages bleus dans une copieuse salade Cobb. Essayez de le bruiner sur ma poire, mon céleri et ma salade de pacanes au lieu de la vinaigrette épicée – c'est un combo tellement amusant. Et, bien sûr, il est parfait avec des ailes de buffle (ou des ailes de chou-fleur de buffle si vous ne mangez pas de viande!), Comme plongeon pour les légumes croquants ou enduit sur un hamburger de dinde. Je pense aussi que cela fait une excellente propagation pour les enveloppements et les sandwichs lorsque vous voulez quelque chose de crémeux avec un peu de saveur.

Instructions de stockage

Gardez votre vinaigrette bleue maison dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur. Il est mieux utilisé dans les 3 à 5 jours, mais cela peut durer un peu plus longtemps. En règle générale, il restera bon tant que le lait et la crème sure sont toujours fraîches. Donnez-lui une bonne secousse ou remuez avant de servir.

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