Saindoux teutonique. Avant de faire fondre la graisse, il faut réaliser une marinade dorée

Saindoux teutonique. Avant de faire fondre la graisse, il faut réaliser une marinade dorée

Le saindoux est présent sur les tables polonaises depuis des siècles et cela ne semble pas vouloir changer de sitôt, malgré toutes les modes et tendances en matière de régimes végétaliens et végétariens. Dans cet article, nous vous expliquerons comment préparer du saindoux à partir de viande et de saindoux teutoniques selon la recette du YouTuber Kwasior bien connu et apprécié.

Le saindoux, bien que oublié depuis quelques temps, connaît actuellement une véritable renaissance. Il apparaît de plus en plus souvent dans les foires en plein air, les festivals et les marchés de Noël. De plus, il semble que si de tels événements n'avaient pas le fameux morceau de saindoux, beaucoup en repartiraient avec une grande déception.

Ce n’est pas pour rien que le saindoux est un symbole du goût polonais, traditionnel et familial, alliant simplicité mais aussi notes aromatiques profondes. Cependant, le temps avance. Les versions modernes du saindoux contiennent non seulement de la graisse et des épices, mais également des additifs tels que de la viande, de l'oignon et diverses herbes.

Comment faire du bon saindoux maison ?

La clé d'un saindoux unique réside dans la bonne préparation des ingrédients et de leurs proportions. Alors que le saindoux classique à l'ancienne est rendu avec des craquelins, la version teutonique est enrichie de morceaux de porc, ce qui ajoute de la profondeur à la saveur.

Le Youtubeur Kwasior, connu de la chaîne « Kuchnia Kwasiora », où il partage diverses recettes avec les téléspectateurs, a récemment partagé une recette très appréciée des amateurs de pâtes grasses maison.

Marinade à la bière pour saindoux maison

Un accent intéressant est l'utilisation par Kwasior de bière légère pour la marinade. Cette idée fait référence à la tradition teutonique – les moines étaient célèbres pour brasser de la bière. Quel goût a la graisse de porc marinée transformée en saindoux ?

L'arôme unique de la bière mettra parfaitement en valeur le goût de la viande et du gras et vous permettra de ne pas vous arrêter à une seule tranche. C'est une manière inhabituelle mais éprouvée d'obtenir un goût riche. La bière légère ajoute une douceur délicate et de la profondeur au saindoux, qui se marie parfaitement avec la viande et l'arôme des épices. Le processus de marinage rend la viande plus juteuse et la graisse a une saveur plus riche.

Recette du saindoux teutonique

Ingrédients:

  • 2 kg de porc (par exemple cou ou épaule)
  • 2 kg de bacon
  • 3-4 oignons moyens
  • 500 ml de bière légère
  • Sel, poivre, ail
  • Facultatif : sarriette, romarin, marjolaine, laurier, piment de la Jamaïque

Préparation:

  1. Tout d’abord, préparez la marinade. Pour ce faire, versez simplement une bouteille ou une canette de bière légère dans un grand bol.
  2. Coupez le porc et le bacon en petits morceaux. Placez-les dans la marinade à la bière et laissez reposer au moins 2 heures, de préférence toute la nuit. Cela rendra le saindoux plus aromatique et juteux.
  3. Après la marinade, broyez le bacon et la viande dans un hachoir à viande.
  4. Placez la viande hachée et le bacon ensemble dans une grande poêle ou une casserole. Faites fondre la graisse à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter qu'elle ne brûle.
  5. Après une longue fonte à feu doux, pendant les 20 à 30 dernières minutes, ajoutez l'oignon haché et les épices et continuez à frire jusqu'à ce que l'oignon devienne doré. Il est préférable d'ajuster les proportions de sel et de poivre selon vos préférences.
  6. Versez le saindoux préparé dans des bocaux ou des bols et laissez refroidir. Conserver au réfrigérateur.

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