Recette Tarte à la crème aux pommes

Recette Tarte à la crème aux pommes

préparation

  1. Préparez le fond de tarte en émiettant les biscuits sucrés de votre choix, mélangez avec le beurre fondu, collez au moule et enfournez.
  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la crème pâtissière, dans le lait préalablement tiédi, sans la vanille, porter à feu, sans cesser de cuire et remuer, jusqu’à épaississement. Parfum à la vanille. Laisser passer la chaleur intense et verser dans le fond de tarte cuit. Laisser refroidir.
  3. Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux, mélangez avec le sucre et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps, pour obtenir une purée. Transférer dans un bol et laisser refroidir. (pas d’eau ajoutée, il faut donc mélanger pour que l’humidité du fruit agisse avec le sucre)
  4. Lorsque la crème pâtissière est un peu ferme, passer au fond cuit, laisser refroidir à l’intérieur, répartir la compote de pommes par cuillerées pour que son poids ne tombe pas dans la crème et égaliser la surface.

Pour cette recette de flan aux pommes, il faut d’abord préparer le mélange sucré. C’est une recette qui ne demande qu’à travailler la garniture car la pâte est biscuits de la recette de cette pâte de base. Une fois cette étape terminée, il faut la faire adhérer au moule choisi, bien beurré puis cuire pour contenir la garniture désirée. Dans ce cas, la cuisson garantit que la garniture peut être ajoutée tiède.

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