Comme la soupe, c'est sans pommes de terre. Les sabots sont complètement inutiles ici

Comme la soupe, c'est sans pommes de terre. Les sabots sont complètement inutiles ici

Nous mangeons tous des soupes, mais parfois nous avons assez de leur personnage de « obstruer », qui, pour aggraver les choses, jour après jour – pommes de terre, pâtes ou pain servis à côté d'eux – pour beaucoup d'entre nous, c'est un menu quotidien qui serait Un peu varié de temps en temps, également pour la santé. Nous avons une solution à ce problème, qui est une excellente recette pour la soupe de lentille.

La soupe est un classique sur les tables polonaises – servie pour le déjeuner, le dîner et de temps en temps même en tant que petit-déjeuner copieux. Cependant, nous traitons souvent un seul et même schéma: pommes de terre, pâtes et tranche de pain. Une telle composition, bien que savoureuse, peut être lourde et dépourvue de légèreté. Pouvez-vous le faire différemment? Tu peux! Préparez simplement une soupe délicieuse, garniture, mais facilement digestible sans excès de glucides.

Pourquoi vaut-il la peine de faire de la soupe sans pommes de terre ni pâtes?

Les pommes de terre et les pâtes ne sont pas mal en soi – ce sont les ingrédients présents dans notre cuisine depuis des générations. Cependant, leur excès dans l'alimentation peut provoquer une sensation de lourdeur, de somnolence après un repas et un centimètre supplémentaire à la taille.

  • Voici quelques raisons pour lesquelles cela vaut parfois abandonner les «sabots» typiques:
  • Moins de charge pour l'estomac – Une soupe plus légère est un risque plus faible de ressentir un trop grand nombre et une somnolence après un repas.
  • Plus de valeur nutritionnelle – sans pommes de terre et pâtes, il y a plus d'espace pour les légumes, les gousses et autres additifs qui fournissent des vitamines et des fibres.
  • Un meilleur contrôle des calories – limiter les glucides inutiles aide à maintenir un poids corporel normal.
  • Plus de goût – les légumes, les épices et les herbes acquièrent l'expressivité lorsqu'ils n'ont pas à « rivaliser » avec des pommes de terre ou des pâtes.

Cela ne signifie pas, bien sûr, que vous devez abandonner complètement les pommes de terre ou les pâtes – mais cela vaut la peine d'essayer des soupes qui sont utilisées sans elles et qui ont toujours un bon goût.

Les soupes peuvent-elles aider à mincerher?

Tout ce que vous avez à faire est de les préparer de manière réfléchie – tellement et tant que les soupes deviennent vraiment la base du plan pour perdre du poids. La clé est la sélection des ingrédients – plus il y a de légumes, mieux c'est. Les lentilles, que nous utiliserons dans la recette ci-dessous, en est un excellent exemple – il fournit des protéines, des fibres et saturer pendant longtemps sans avoir besoin d'ajouter des pommes de terre ou des pâtes.

Les soupes de légumes sont faibles-calories et peuvent en même temps satisfaire efficacement la faim. Beaucoup de gens qui décident de manger des soupes légères remarquent une amélioration de bien-être et un contrôle plus facile de l'appétit.

Le secret est d'ajouter des ingrédients riches en fibres et protéines – comme les lentilles, les haricots, les pois chiches ou les légumes avec un faible indice glycémique. Grâce à cela, la soupe devient un repas à plein essor qui ne nécessite pas l'ajout de pâtes ou de pommes de terre.

Recette pour la soupe des lentilles

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 grand oignon
  • 2 grandes carottes
  • 2 tiges de céleri
  • ½ poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 tasse de lentilles vertes
  • 1 cuillère à café de cumin romain
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de poivre sucré
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 2 boîtes de tomates coupées (400 g chacune)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Ciboulette pour saupoudrer

Préparation:

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon haché et faire frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit s'estompé.
  3. Mettez les carottes, le céleri et les poivrons, faites frire encore 3 minutes.
  4. Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre et le poivre – faire frire pendant une minute, en remuant.
  5. Versez les lentilles, versez des tomates en conserve et du bouillon. Mélanger.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient douces.
  7. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Servir chaud, saupoudré de ciboulette fraîche.

Bon appétit!

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