Comme la soupe, c'est sans pommes de terre. Les sabots sont complètement inutiles ici
Nous mangeons tous des soupes, mais parfois nous avons assez de leur personnage de « obstruer », qui, pour aggraver les choses, jour après jour – pommes de terre, pâtes ou pain servis à côté d'eux – pour beaucoup d'entre nous, c'est un menu quotidien qui serait Un peu varié de temps en temps, également pour la santé. Nous avons une solution à ce problème, qui est une excellente recette pour la soupe de lentille.
La soupe est un classique sur les tables polonaises – servie pour le déjeuner, le dîner et de temps en temps même en tant que petit-déjeuner copieux. Cependant, nous traitons souvent un seul et même schéma: pommes de terre, pâtes et tranche de pain. Une telle composition, bien que savoureuse, peut être lourde et dépourvue de légèreté. Pouvez-vous le faire différemment? Tu peux! Préparez simplement une soupe délicieuse, garniture, mais facilement digestible sans excès de glucides.
Pourquoi vaut-il la peine de faire de la soupe sans pommes de terre ni pâtes?
Les pommes de terre et les pâtes ne sont pas mal en soi – ce sont les ingrédients présents dans notre cuisine depuis des générations. Cependant, leur excès dans l'alimentation peut provoquer une sensation de lourdeur, de somnolence après un repas et un centimètre supplémentaire à la taille.
- Voici quelques raisons pour lesquelles cela vaut parfois abandonner les «sabots» typiques:
- Moins de charge pour l'estomac – Une soupe plus légère est un risque plus faible de ressentir un trop grand nombre et une somnolence après un repas.
- Plus de valeur nutritionnelle – sans pommes de terre et pâtes, il y a plus d'espace pour les légumes, les gousses et autres additifs qui fournissent des vitamines et des fibres.
- Un meilleur contrôle des calories – limiter les glucides inutiles aide à maintenir un poids corporel normal.
- Plus de goût – les légumes, les épices et les herbes acquièrent l'expressivité lorsqu'ils n'ont pas à « rivaliser » avec des pommes de terre ou des pâtes.
Cela ne signifie pas, bien sûr, que vous devez abandonner complètement les pommes de terre ou les pâtes – mais cela vaut la peine d'essayer des soupes qui sont utilisées sans elles et qui ont toujours un bon goût.
Les soupes peuvent-elles aider à mincerher?
Tout ce que vous avez à faire est de les préparer de manière réfléchie – tellement et tant que les soupes deviennent vraiment la base du plan pour perdre du poids. La clé est la sélection des ingrédients – plus il y a de légumes, mieux c'est. Les lentilles, que nous utiliserons dans la recette ci-dessous, en est un excellent exemple – il fournit des protéines, des fibres et saturer pendant longtemps sans avoir besoin d'ajouter des pommes de terre ou des pâtes.
Les soupes de légumes sont faibles-calories et peuvent en même temps satisfaire efficacement la faim. Beaucoup de gens qui décident de manger des soupes légères remarquent une amélioration de bien-être et un contrôle plus facile de l'appétit.
Le secret est d'ajouter des ingrédients riches en fibres et protéines – comme les lentilles, les haricots, les pois chiches ou les légumes avec un faible indice glycémique. Grâce à cela, la soupe devient un repas à plein essor qui ne nécessite pas l'ajout de pâtes ou de pommes de terre.
Recette pour la soupe des lentilles
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 grand oignon
- 2 grandes carottes
- 2 tiges de céleri
- ½ poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1,5 tasse de lentilles vertes
- 1 cuillère à café de cumin romain
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de poivre sucré
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 2 boîtes de tomates coupées (400 g chacune)
- 1 litre de bouillon de légumes
- Ciboulette pour saupoudrer
Préparation:
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon haché et faire frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit s'estompé.
- Mettez les carottes, le céleri et les poivrons, faites frire encore 3 minutes.
- Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre et le poivre – faire frire pendant une minute, en remuant.
- Versez les lentilles, versez des tomates en conserve et du bouillon. Mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient douces.
- Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
- Servir chaud, saupoudré de ciboulette fraîche.
Bon appétit!