Asperges à la friteuse à air
Ces asperges à la friteuse à air sont peut-être la recette la plus simple que j'ai jamais développée, et vous savez quoi ? Je ne suis pas en colère contre ça ! Parfois, la méthode la plus simple est vraiment la meilleure, et ces asperges croustillantes en sont la preuve. Cela prend moins de 10 minutes du début à la fin, et cela changera votre façon de penser ce légume parfois polarisant. Saviez-vous que les asperges mettent 3 ANS à mûrir complètement pour qu'elles aient l'apparence et le goût de ce que vous voyez à l'épicerie ?! Pour cette seule raison, respectons cet ingrédient, restons simples et laissons vraiment briller sa saveur !
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des asperges à la friteuse :
- Asperges: Je n'ai jamais eu de difficulté à en trouver un paquet dans mon épicerie locale. Cependant, les prix peuvent varier tout au long de l'année, alors profitez-en pendant qu'ils sont en saison et parfois en soldes. Les asperges sont de saison au printemps et au début de l'été, de fin mars à fin mai ou début juin.
- Huile d'olive: L'huile d'olive aide à empêcher les pointes d'asperges de brûler. Cela aide également à répartir uniformément les assaisonnements.
- Assaisonnement: Un mélange de poudre d'ail, de sel marin et de poivre noir ajoute juste une touche de saveur qui se marie bien avec à peu près n'importe quel repas.
- Citron: Un filet de jus de citron frais (totalement facultatif) ajoute une touche de fraîcheur !
Que puis-je ajouter d’autre aux asperges de la friteuse à air ?
J'aime la simplicité du sel, du poivre et de la poudre d'ail, mais n'hésitez pas à faire preuve de créativité. Essayer:
- Coupez uniquement le 1/2 à 1 pouce inférieur des pointes d'asperges. Ces extrémités ligneuses sont coriaces et peuvent être désagréables à manger. Certaines personnes aiment utiliser un éplucheur de légumes pour décoller la peau du bas. Je trouve que cette méthode fonctionne souvent, mais les extrémités sont généralement encore trop dures à mon goût.
- Essayez de laisser un peu d'espace entre les lances pour qu'elles soient croustillantes plutôt que fumantes. Vous voudrez peut-être faire cuire les asperges par lots.
- Ne faites pas trop cuire les asperges. Les asperges trop cuites deviendront molles et détrempées et prendront une couleur grisâtre. Lorsque les asperges cuites deviennent d'un vert éclatant, cela signifie généralement qu'elles sont cuites !
- Servez ces asperges dès la fin de la cuisson pour un meilleur goût et une texture croustillante.
Que servir avec les asperges de la friteuse à air
Ces asperges croustillantes se marient si bien avec des repas simples et sains comme le risotto au parmesan, le cordon bleu au poulet ou le tofu sriracha au miel.
comment faire des asperges Air Fryer – photos étape par étape
Coupez les extrémités ligneuses de 1 lb d'asperges et préchauffez votre friteuse à air à 400°F pendant 4 minutes.
Mélangez 1/2 cuillère à café de poudre d'ail, 1/2 cuillère à café de sel de mer et 1/2 cuillère à café de poivre noir pour créer le mélange d'assaisonnement.
Mélanger les asperges avec 1 cuillère à café d'huile d'olive puis le mélange d'assaisonnements.
Placer dans la friteuse à air et faire frire à 400 °F pendant 3 minutes, en vous arrêtant à mi-cuisson pour secouer.
Retirez les asperges et vaporisez-les d'un filet de jus de citron. Saupoudrer de zeste de citron si désiré. Ajustez le sel et le poivre à votre convenance. Apprécier!