Recette d'encornets à grignoter

Recette d’encornets à grignoter

préparation

  1. Contrôlez la tendreté des anneaux de calamars ou laissez-les un peu plus longtemps dans du lait additionné de bicarbonate.
  2. Égoutter, passer dans la farine puis dans les oeufs assaisonnés.
  3. Égoutter, tremper par lots dans l’huile chaude, retourner pour uniformiser la couleur, égoutter et déposer sur du papier absorbant.
  4. Servir avec des quartiers de citron.

Les rondelles d’encornets à la romaine pour grignoter est une recette qui s’apprécie toute l’année. Les calmars peuvent être achetés prêts à l’emploi ou acheter les calmars et les préparer à la maison. Il existe différentes manières de les attendrir. Pour ne pas casser leur structure et les rendre tendres, il est préférable de mettre les rondelles de calamars dans du lait avec une pincée de bicarbonate de soude et de laisser reposer un moment avant de les faire frire. Pour la friture, 5 minutes sont nécessaires, c’est ce qu’on appelle « friture coup ». Le secret : si vous les préférez soufflés, il faut utiliser de la farine auto-levante.

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