Recette d’empanadas au poulet philippin
préparation
- Faire la garniture. Versez l’huile de cuisson dans une casserole et une fois l’huile chaude, faites revenir l’ail et l’oignon.
- Ajouter le blanc de poulet, puis cuire jusqu’à ce que la couleur vire au brun clair (environ 5 minutes).
- Ajouter l’eau et le cube de poulet, puis laisser mijoter 10 minutes. Mettez les carottes et les pommes de terre et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les pois verts, les raisins secs et 1 cuillère à café de sucre, puis laisser mijoter encore 5 minutes.
- Saupoudrer 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Éteignez le feu, égouttez l’excédent de liquide et réservez. Faire la pâte en mélangeant les ingrédients secs dans un bol en commençant par la farine, 4 c. sucre, levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel. Bien mélanger à l’aide d’un fouet à fils.
- Coupez le shortening en petits morceaux fins et placez-les dans le bol à mélanger avec les ingrédients secs (le beurre doit être froid et solide avant de le faire). Ajouter graduellement l’eau et bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Vous pouvez utiliser un batteur sur socle pour faciliter le processus.
- Divisez la pâte en morceaux individuels en prenant un morceau de tout le mélange et en le roulant dans votre main jusqu’à ce qu’il forme une boule. Faites ceci jusqu’à ce que toute la pâte soit complète.
- Déposer les brioches sur une assiette vaporisée d’un spray antiadhésif et les laisser reposer au frais pendant au moins 20 minutes. Au bout de ce temps, assemblez les disques pour les empanadas : aplatissez chaque brioche en la pressant avec la paume de la main contre une surface plane. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler complètement tout en lui donnant une forme ronde.
- Assemblez les empanadas. Placer une poignée de farce au milieu du disque d’empanada. Pliez la pâte de manière à ce que les extrémités opposées se rejoignent (vous devriez avoir formé une pâte en forme de croissant), puis pressez les bords ensemble et scellez.
- Après avoir assemblé toutes les empanadas, badigeonnez-les d’œuf battu.
- Placez un papier ciré sur une plaque à pâtisserie ou graissez la plaque à pâtisserie, puis placez les pâtes scellées. Préchauffer le four à 200 degrés pendant 10 minutes. Cuire les empanadas pendant 25 minutes à la même température. Retirer les empanadas philippines du four et servir.
L’empanada au poulet des Philippines est un type de pâte farcie de viande de poulet, de pommes de terre, de carottes et de pois sucrés.. Cela se fait en plaçant la garniture au milieu d’une pâte aplatie et en la scellant en pinçant et en repliant les bords (repulgue). Il ressemble à d’autres types d’empanadas, courants en Espagne et en Amérique du Sud, qui sont remplis de poulet ou de viande, mais avec sa propre empreinte d’assaisonnements et de saveurs. En fait, le picadillo cubain ressemble presque à la farce de Empanadas de poulet aux Philippines en termes d’ingrédients et de goût.