Pâtes aux crevettes noircies

Pâtes aux crevettes noircies

J’ai une relation tellement étrange avec les crevettes. La plupart du temps, je n’aime pas ça, puis soudain, à l’improviste, j’ai ce besoin intense et je me dis : « Qui es-tu et d’où viens-tu ? » Eh bien, lorsque cette envie a frappé la semaine dernière, j’ai concocté ces pâtes aux crevettes noircies super rapides et faciles, avec un mélange d’assaisonnement noirci fait maison. Si vous voulez une GRANDE saveur sans beaucoup de travail, ces pâtes sont votre réponse.

Dois-je utiliser des crevettes fraîches ou congelées ?

Les crevettes fraîches sont toujours les meilleures, mais pour la plupart des gens, les surgelées seront les plus facilement disponibles et les plus rentables. L’un ou l’autre fonctionnera pour cette recette. Les crevettes congelées dégèlent rapidement lorsqu’elles sont placées dans une passoire avec de l’eau froide qui coule dessus.

Quelle taille de crevettes convient le mieux pour les pâtes aux crevettes noircies?

Lors de l’achat de crevettes, vous remarquerez des chiffres sur l’emballage (le mien dit 25/35), qui font référence à la taille ou au nombre de crevettes par livre. Plus le nombre est petit, plus les crevettes sont grosses. J’ai utilisé du 25/35 car c’est ce qui était disponible ce jour-là, mais je pense que j’aurais préféré utiliser du 31/45 pour avoir plus de morceaux et plus de crevettes par bouchée dans mes pâtes.

Les crevettes plus grosses sont plus jolies, bien sûr, mais comme j’étais soucieux de mon budget et que je n’utilisais que 1/2 lb de crevettes, plus de morceaux auraient mieux réparti les crevettes dans les pâtes.

Quel type de pâtes dois-je utiliser ?

J’avais des pâtes aux cheveux d’ange dans mon garde-manger, alors je suis allé de l’avant et je les ai utilisées, mais ce plat fonctionnerait aussi bien avec à peu près n’importe quelle autre forme de pâtes. Je pense que le nœud papillon serait bien, tout comme les penne ou les fettuccine. Les pâtes ne sont que le véhicule de l’incroyable essence d’épices et de crevettes de ces pâtes aux crevettes noircies, de sorte que la forme n’a pas tellement d’importance. 🙂

Ces pâtes aux crevettes noircies sont-elles épicées ?

J’appellerais ces pâtes aux crevettes « moyennement » épicées, mais la sensibilité à la chaleur varie d’une personne à l’autre. J’ai utilisé un mélange d’assaisonnement cajun fait maison dans cette recette, ce qui vous permet d’ajuster la chaleur à votre goût. Si vous le souhaitez moins piquant, réduisez de moitié le piment de Cayenne. Si vous le voulez plus épicé, ajoutez plus de poivre de Cayenne.

Poêle finie pleine de pâtes aux crevettes noircies avec des tranches de citron, du persil et des oignons verts

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Vue de face d'un bol de pâtes aux crevettes noircies

Comment faire des pâtes aux crevettes noircies – Photos étape par étape

Assaisonnement de noircissement maison

Commencez par préparer l’assaisonnement à noircir – Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe de paprika fumé, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café d’origan, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café poudre d’oignon, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé (environ 20 manivelles d’un moulin à poivre).

Crevettes fraîches

Rincez 1/2 lb de crevettes décortiquées et déveinées sous l’eau froide, laissez-les égoutter, puis séchez-les avec une serviette en papier (qui aide le bâton d’assaisonnement). J’ai utilisé des crevettes de taille 25/35, mais je pense qu’un 31/45 aurait pu être encore mieux. Des morceaux plus petits signifient plus de morceaux dans les pâtes.

Crevettes assaisonnées

Verser l’assaisonnement préparé sur les crevettes et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

Faire bouillir les pâtes

Porter une casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Une fois à ébullition, ajouter 1/2 lb de pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver environ une tasse d’eau féculente avant d’égoutter les pâtes dans une passoire. J’ai utilisé des pâtes aux cheveux d’ange, mais vous pouvez utiliser à peu près n’importe quelle forme pour ce plat. Lorsque vous utilisez des pâtes longues, comme des spaghettis ou des cheveux d’ange, je trouve qu’il est utile de les casser en deux avant la cuisson. Cela facilite BEAUCOUP le brassage de gros morceaux, comme les crevettes ou les tomates en dés.

Beurre et ail

Pendant que les pâtes cuisent, commencez les crevettes et la sauce. Émincer deux gousses d’ail et les ajouter dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe de beurre. Vous avez vraiment besoin d’utiliser du beurre pour cette recette pour obtenir cette authentique saveur « noircie ». Chauffez le beurre et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser et à grésiller, puis continuez à faire revenir pendant environ une minute pour faire cuire la saveur de l’ail cru.

Crevettes noircies à la poêle

Ensuite, ajoutez les crevettes assaisonnées et continuez à sauter jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement fermes. Les crevettes cuisent très rapidement, cela ne devrait donc prendre qu’environ 3 à 5 minutes selon la taille de vos crevettes. Il est important de ne pas trop cuire les crevettes car plus vous laissez les crevettes reposer longtemps sur le feu, plus les protéines se contractent et plus elles deviennent fermes et caoutchouteuses. Alors, retirez-les de la poêle dès qu’ils deviennent opaques et fermes.

Assaisonnement bruni

Vous avez maintenant tous ces fantastiques jus de beurre doré et d’assaisonnement collés à la poêle. Nous avons BESOIN de cette saveur, nous allons donc déglacer la poêle…

Petites tomates coupées

Ajouter un 15 oz. boîte de petites tomates en dés (avec le jus) et environ 1/2 tasse de cette eau de cuisson des pâtes féculentes. Remuer pour dissoudre ces bonnes choses de la poêle. Les tomates en dés rôties au feu seraient également géniales avec cela, mais je ne pense pas que quiconque les fabrique en petits dés, vous aurez donc de plus gros morceaux de tomates.

Déglacer la poêle avec les tomates

Laisser mijoter la sauce quelques minutes pour réduire et épaissir. Goûtez la sauce et ajoutez un peu de sel si nécessaire (j’ai ajouté 1/4 de cuillère à café de sel).

Mélanger les pâtes et la sauce

Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle et remuer jusqu’à ce qu’elles soient enrobées de sauce. Ajoutez un peu plus de l’eau de pâte réservée, si nécessaire, pour aider à détacher les pâtes (mais n’en ajoutez pas beaucoup ou vous diluerez trop la sauce).

Remettre les crevettes dans la poêle

Enfin, remettez les crevettes cuites dans la poêle et remuez pour combiner avec les pâtes et la sauce.

Oignons verts persillés et citron

Trancher quelques oignons verts, hacher une poignée de feuilles de persil et trancher un citron.

Ajouter le persil, l'oignon et le citron aux pâtes aux crevettes

Saupoudrer le persil et les oignons verts sur les pâtes et servir avec les tranches de citron.

Pâtes aux crevettes noircies dans un bol vu d'en haut

Wowza, ces pâtes aux crevettes noircies ne plaisantent PAS.

Vue latérale des pâtes aux crevettes noircies dans la poêle

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