Meilleure recette de pain aux bananes et pépites de chocolat
Notre pain aux bananes classique est une recette à laquelle nous nous tournons encore et encore lorsque nous recherchons une recette de brunch de base, mais lorsque nous cherchons à rendre les choses encore plus spéciales, il est temps que les mélanges occupent le devant de la scène. Nous avons fait passer notre pain aux bananes au niveau supérieur en ajoutant non seulement des pépites de chocolat, mais aussi des noix grillées. Le résultat est un pain aux bananes moelleux avec une saveur de chocolat sucré et un croquant de noisette dans chaque bouchée dont nous ne pouvons tout simplement pas nous lasser.
Qu’est-ce qui rend ce pain aux bananes moelleux ?
Pour commencer, nous échangeons de la crème sure entière (ne pensez même pas à atteindre une faible teneur en matières grasses) au lieu du lait, ce qui, selon nous, donne au pain aux bananes une saveur subtilement acidulée et une texture plus riche. Au lieu d’ajouter deux œufs (ce qui est traditionnel dans la plupart des pains aux bananes), nous utilisons un œuf entier plus un jaune d’œuf, ce qui aide à rendre le pain aux bananes humide.
Quels mélanges puis-je ajouter à cette recette?
Alors que nous aimons le pain aux bananes classique, cette recette est quand nous avons envie de quelque chose d’un peu plus spécial. Nous avons ajouté des noix et des pépites de chocolat pour le meilleur des deux mondes. De cette façon, vous avez le croquant des noix grillées et le fondant du chocolat. Si vous vous sentez fortement dans un sens ou dans l’autre, omettez-en un et doublez l’autre. Nous aimons également incorporer des flocons de noix de coco non sucrés, des graines de sésame, des noix de pécan, des amandes tranchées ou des fruits secs dans la pâte. Quel que soit votre mélange, visez 1 tasse de mélanges au total !
Combien de temps dure le banana bread ?
Emballé hermétiquement dans du papier d’aluminium ou une pellicule plastique, le pain aux bananes durera jusqu’à 5 jours. Vous pouvez également congeler le pain aux bananes et il durera jusqu’à 3 mois au congélateur. Pour congeler, trancher et mettre dans un sac refermable avec des morceaux de cire ou de papier sulfurisé. (Cela empêche les tranches de geler ensemble.) Pour décongeler, laissez les tranches sur une assiette à température ambiante pendant 30 minutes, ou faites-les griller dans un four grille-pain et à 350º jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
Avez-vous réalisé cette recette ? Faites-nous savoir comment vous l’aimez dans les commentaires ci-dessous, et n’oubliez pas de nous laisser une note !