Recette de sauce à pizza épaisse et riche
J’ai déjà fait de la sauce à pizza mais j’en voulais une qui soit égale plus épais et plus riche parce que j’avais de grands projets pour y plonger des choses (et par « choses », j’entends des pizzadillas). Les sauces à tremper doivent être très épaisses, sinon elles ne s’accrocheront pas à ce qui y est trempé. Pas de sauce à pizza aqueuse ici, les amis!
Publié à l’origine le 03/08/11, mis à jour le 21/06/17
Une sauce, de nombreuses utilisations
La sauce à pizza est idéale pour bien plus que de simples pizzas ! Cette sauce super épaisse et riche est ma nouvelle sauce rouge préférée. Utilisez-le pour les sous-marins aux boulettes de viande, les aubergines ou le poulet au parmesan, ou simplement pour tremper les gressins. c’est une sauce rouge rapide, facile et polyvalente. Voici quelques autres bonnes choses pour lesquelles utiliser votre sauce à pizza épaisse et riche :
Combien de sauce cela fait-il ?
Cette recette fait trois tasses, soit environ 3 grandes pizzas ou 12 portions de trempette (ou comme six sandwichs à la pizza). La sauce se congèle très bien, alors allez-y et congelez-en une partie et vous n’aurez pas à en faire un lot la prochaine fois que vous voudrez une pizza!
La sauce à pizza peut-elle être congelée ?
Oui! Si ce lot contient plus de sauce que vous n’en avez besoin pour faire votre pizza pour un repas, allez-y et congelez le reste. Je suggère d’utiliser un sac de congélation de la taille d’un litre. Pour réchauffer, il suffit de déchirer le sac de congélation et de vider la sauce congelée dans une petite casserole. Réchauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit chaud.
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Faites sauter une gousse d’ail hachée (ou deux si vous aimez les choses à l’ail!) Dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant une à deux minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et parfumé.
Ajouter un 28 oz. boîte de tomates concassées, une de 6 oz. boîte de pâte de tomate, 1/2 cuillère à soupe de sucre, 3/4 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de basilic séché, 1/2 cuillère à café d’origan séché, du poivre fraîchement concassé et une pincée de flocons de piment rouge dans la casserole.
Mélanger les ingrédients ensemble, placer un couvercle sur le dessus, puis laisser mijoter. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 15 minutes minimum (je laisse parfois mijoter plus longtemps pendant que je prépare la pâte à pizza et la saveur devient juste plus douce et plus profonde).
Et lorsque vous aurez terminé, vous aurez une belle sauce à pizza copieuse !
Parfait pour tremper!