Quesadillas méditerranéennes

Quesadillas méditerranéennes

Écrit par Beth – Octets budgétaires

J’adore les quesadillas. Croustillant à l’extérieur, tout chaud et fondant à l’intérieur… Oh tellement bon. Bien que je ne pense pas pouvoir surpasser mes quesadillas aux haricots noirs préférées, ces quesadillas méditerranéennes sont une excellente alternative lorsque j’ai un burn-out tex-mex. … parce que lorsque vous mangez autant de poudre de chili et de cumin que moi, l’épuisement professionnel se produit.

L’astuce pour rendre ces quesadillas abordables est de choisir les ingrédients de remplissage en fonction de ce qui est bon marché dans vos magasins locaux. Par exemple, j’ai vraiment, vraiment Je voulais ces petites tomates rôties piquantes emballées dans de l’huile, mais je ne les ai pas trouvées à moins de 5 $. Au lieu de cela, j’ai pu trouver un grand pot de poivrons rouges rôtis pour seulement 1,89 $. Vous pouvez et devez jouer avec les composants de remplissage. Quelques autres idées incluent : l’ail rôti, les pois chiches, les tomates rôties ou séchées au soleil, les pignons de pin, le basilic frais, les courgettes ou les aubergines.

Lorsque j’achète un ingrédient pour une recette, je préfère utiliser tout le contenant pour éviter de perdre du bric-à-brac. Avec cette recette, j’ai utilisé de petites quantités d’ingrédients très savoureux qui coûtent aussi cher (feta, olives kalamata, poivrons rouges rôtis). Heureusement, ces ingrédients restent également frais au réfrigérateur plus longtemps que la plupart des ingrédients frais, ce qui me donne plus de temps pour les utiliser. Utilisez les extras pour les salades, les frittatas ou les sandwichs.

Quesadillas méditerranéennes

vue de dessus de la quesadilla méditerranéenne coupée en trois tranches

Photos étape par étape

Paquet d'épinards coupés surgelés


Pour cette recette, je préfère les « épinards coupés » qui viennent congelés dans un sac plutôt que ceux qui viennent dans un bloc congelé. Ce type d’épinards surgelés est coupé en petits morceaux, est moins filandreux et semble avoir moins d’humidité à extraire. Laissez les épinards décongeler complètement avant de commencer.

épinards dans une passoire pour égoutter le liquide


Placez les épinards décongelés dans une passoire et pressez-les contre les côtés pour faire sortir le plus d’humidité possible. Quesadilla détrempée = mauvaise.

hacher les ingrédients sur une planche à découper avec un couteau


Hachez grossièrement le persil et les olives kalamata. Couper l’oignon rouge en très fines lamelles. Coupez également le poivron rouge rôti en fines lanières. Vous voulez de petits morceaux pour que chaque bouchée reçoive des morceaux de plusieurs ingrédients.

épinards et légumes hachés mélangés dans un bol avec une cuillère en bois


Dans un grand bol, mélanger les épinards pressés, l’oignon rouge, les olives kalamata, le poivron rouge rôti et le persil. Bien mélanger.

fromage et origan ajoutés au bol avec d'autres ingrédients


Ensuite, ajoutez la feta émiettée, la mozzarella râpée et l’origan séché. Remuez très, très bien pour vous assurer que tout est bien mélangé.

tortilla entière avec garniture placée sur la moitié et l'autre moitié repliée


Répartir la garniture entre les dix tortillas. Étalez la garniture sur une moitié de la tortilla, puis repliez la moitié vide sur le dessus.

quesadillas empilées prêtes à cuire


J’aime remplir les dix à la fois (les empiler au fur et à mesure pour les garder à l’écart) afin de pouvoir ajuster la quantité dans chacun si je me retrouve avec trop de remplissage à la fin ou pas assez. J’ai commencé avec une demi-tasse pleine pour chacun, mais il en restait à la fin, alors je suis revenu et j’ai mis un peu plus dans chacun.

deux quesadillas cuisant à la poêle


Pour cuire les quesadillas, placez-les dans une poêle chaude et faites cuire de chaque côté jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant et que le fromage ait fondu à l’intérieur. Je préfère utiliser une sorte de poêle antiadhésive, mais si vous n’en avez pas, donnez simplement à une poêle ordinaire un jet rapide de spray antiadhésif.

quesadilla coupée en trois tranches avec un coupe-pizza


Pour couper les quesadillas, utilisez une trancheuse à pizza pointue et coupez-les en trois.

tranches de quesadilla méditerranéennes empilées avec des quesadillas entières en arrière-plan


Oh miam, miam, miam, nom, nom !

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