Recette de rouleaux de sole aux légumes sautés et timbale de riz

Recette de rouleaux de sole aux légumes sautés et timbale de riz

Ingrédients

Pour le remplissage des rouleaux

préparation

  1. Lavez bien les légumes et épluchez-les si nécessaire. Couper les légumes en julienne.
  2. Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l’huile chaude. Une fois qu’ils sont tendres, retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Sur une table propre, étendre les filets crus et assaisonner au goût. Sur le poisson, ajoutez les légumes et faites des rouleaux, que nous allons fermer avec des cure-dents en bois ou des cure-dents.
  4. Cuire à four moyen environ 8 à 10 minutes, afin que le poisson ne se dessèche pas. Retirer et ajouter un filet de citron.
  5. Pour la sauce, dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir l’ail émincé et ajouter un verre de vin blanc. Une fois que l’alcool du vin commence à réduire, ajouter la crème, saler et poivrer au goût. Reserver.
  6. Cuire le riz, pour deux personnes, 1 verre de riz pour deux d’eau. Une fois cuit, retirer, assaisonner de sel et de poivre et d’un peu de beurre.
  7. Dresser le poisson et le riz dans l’assiette, napper le poisson avec la réduction de vin et de crème. Décorez de ciboulette.

La sole est un poisson au goût doux et sans petits os, il n’a donc pas besoin d’être désossé, ce qui le rend plus sûr que d’autres variétés de poisson pour les enfants. Ce plat classique, convivial et savoureux est un classique du restaurant Pepito Buenos Aires, un bodegón grillé emblématique du centre-ville de Buenos Aires qui fête ses 73 ans en janvier 2023.

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