Recette de Rosca de Pascua qu’ils préparent à l’abbaye de Santa Escolástica
préparation
- Mettre la levure dissoute dans une cuillère à soupe de sucre dans un récipient. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients de la pâte.
- Lorsque la levure a gonflé, ajoutez-la à la pâte et pétrissez-la pendant 20 minutes ou plus jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Pour faire la pâte, mélanger la farine avec le beurre jusqu’à ce que tout soit intégré. Pétrissez-le sur un papier film. Faites un pain, enveloppez-le dans le film et mettez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Incorporer ensuite progressivement la garniture au mélange. Bien pétrir et former les bras du bagel en bandes rectangulaires et les pétrir avec le rouleau à pâtisserie.
- Dans une bande déposer 100 g de crème pâtissière et dans l’autre 100 g de dulce de leche. Si vous voulez le faire avec de la pâte d’amande et de la pâte d’amande, vous devez mettre 100 g de pâte d’amande à la place du dulce de leche. Faites la tresse en entrelaçant les bras les uns avec les autres.
- Peignez-les avec un oeuf et laissez lever jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Cuire au four à 200º pendant 15 minutes (ce sont des fours à pâtisserie spéciaux, peut-être que dans une maison la température devrait être plus basse).
- Retirez-les du four. Laisser refroidir et les baigner avec un glaçage au sucre glace et de l’eau tiède.
C’est la recette que les religieuses de l’abbaye de Punta Chica préparent traditionnellement chaque année pour célébrer Pâques. Au départ, la tradition de fabriquer et de donner les Fil de Pâques Elle n’avait aucun rapport avec la religion mais avec les fêtes païennes de l’antiquité, où l’on faisait des gâteaux ronds en remerciement de la générosité de la terre. La Fil de Pâques c’est une pâte molle et riche. Il ne demande pas beaucoup de préparation et le temps de cuisson est court. une fois coupé, est préservé dans un sac en plastique pour qu’il reste frais et sans se dessécher, de cette façon il dure environ quatre jours de plus. En plus de la crème pâtissière, las Sœurs bénédictines ils y mettent du dulce de leche ou massepain, et dans l’abbaye de Santa Escolástica ils font aussi un Fil de Pâques aux pépites de chocolat, noix, oranges confites et cognac, enrobé de chocolat noir et décoré de mini œufs en chocolat au lait.