Recette de riz aux haricots

Recette de riz aux haricots

préparation

  1. Lavez les légumes et hachez-les.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le céleri, le poivron vert et l’oignon; cuire et remuer avec une cuillère en silicone ou en bois jusqu’à tendreté.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon ou l’eau, les haricots égouttés, le riz, la sauce Worcestershire, le piment moulu et le poivre; porter à ébullition
  4. Une fois qu’il commence à bouillir, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux; couvrir la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, de 7 à 9 minutes.
  5. Servir le riz avec des haricots et, si désiré, garnir de fromage, de crème sure et d’oignons verts.

Par temps froid ou pluvieux, ce plat de riz aux haricots réconfortant est délicieux et rassasiant. Il peut être fait avec des haricots rouges, comme indiqué dans la recette, ou avec toute autre variété. Ici, pour plus de commodité, des haricots en conserve ont été utilisés, bien que les haricots cuits soient encore meilleurs. Un plat délicieux, rapide et savoureux de riz aux haricots avec des assaisonnements qui rehaussent la saveur. Il est très savoureux s’il est fait avec du riz brun ou du riz yamani.

A lire également