Recette de pommes de terre au four et céleri-rave avec gratin

Recette de pommes de terre au four et céleri-rave avec gratin

préparation

  1. Mettre la crème, les graines de carvi, l’ail, le fenouil, les feuilles de laurier, les clous de girofle et le zeste dans une casserole à feu moyen. Saison. Portez à ébullition puis retirez du feu et réservez pour le gratin.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonnez un plat allant au four de beurre.
  3. Utilisez une mandoline pour couper chaque pomme de terre, lavée et épluchée, en fines tranches, en gardant les tranches agglomérées. Disposez les pommes de terre dans le plat allant au four en intercalant le céleri-rave râpé entre les pommes de terre. Versez la crème de lait sur les pommes de terre et le céleri-rave, puis placez les tranches de jambon entre les pommes de terre. Mettez une cuillerée de ricotta entre les espaces.
  4. Recouvrez le plat de papier cuisson puis de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 1 heure et 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
  5. Retirer le moule du four, retirer le papier d’aluminium et le papier sulfurisé, saupoudrer de fromage et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bouillonnants. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Le céleri est une racine comestible largement utilisée dans la gastronomie française ; ces dernières années, il a commencé à être utilisé en Argentine. Il se marie parfaitement avec les pommes de terre car il s’agit, comme celles-ci, d’une sorte de tubercule à la texture charnue, très robuste. Ce gratin de pommes de terre et céleri-rave au four C’est un délice, idéal en plat principal, en entrée ou en garniture.

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