Meilleure recette de gâteau à la pastèque – Comment faire un gâteau à la pastèque
Que vous recherchiez le dessert ultime pour votre barbecue d’été ou que vous soyez simplement le fan ultime de la pastèque, ce gâteau ne manque jamais de plaire. Fabriqué à partir d’ingrédients simples comme un mélange à gâteau blanc en boîte, des pépites de chocolat et une recette de glaçage simple, ce gâteau est un dessert simple à cuire ; là où il brille vraiment, c’est dans son design et sa décoration. Ne soyez pas intimidé par le nombre d’étapes – même le plus novice des boulangers peut réussir ce gâteau. Suivez notre vidéo ci-dessus et toutes nos instructions ci-dessous pour tout ce que vous devez savoir pour faire cet été en une tranche :
Comment décorer votre gâteau à la pastèque :
Une fois votre gâteau cuit, étagé et refroidi, vous allez le recouvrir du glaçage blanc restant. Remplissez le dessus de votre gâteau de glaçage rouge et décorez de fèves à la gelée noires, qui ressembleront au milieu de la pastèque. Pour décorer l’extérieur du gâteau, mélangez de la vodka avec du colorant alimentaire en gel. À l’aide de deux éponges séparées, épongez les couleurs en lignes verticales à l’extérieur du gâteau pour imiter une écorce de pastèque. Il n’a pas besoin d’être parfait, tout ce que vous avez à faire est de tamponner !
Bien que nous pensions que ce gâteau soit adorable tel quel, n’hésitez pas à faire preuve de créativité et à le personnaliser – c’est votre gâteau après tout ! Glacez et décorez également le dessus avec le vert si vous voulez cacher la surprise rouge cachée, ou remplacez les fèves à la gelée par plus de pépites de chocolat si vous n’êtes pas fan des fèves à la gelée.
Stockage.
S’il vous en reste, conservez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Fait ça ? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous!