Recette de pommes de terre apéritives

Recette de pommes de terre apéritives

préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terre entières avec la pelure (déjà nettoyées et brossées). Il faut qu’ils soient tendres mais il faut faire attention à ne pas en abuser sinon ils se cassent quand on veut les couper
  2. Coupez-les dans le sens de la longueur en 2 (ou en 3 s’ils sont très larges). Puis recoupez chaque morceau en 2 ou 3 bandes (c’est-à-dire dans le sens de la longueur)
  3. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four en prenant soin que le plat soit assez grand pour qu’elles ne se chevauchent pas trop.
  4. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive
  5. Ajouter les herbes et assaisonner
  6. Cuire au four à 180° pendant au moins 40 minutes, ou jusqu’à coloration dorée
  7. Servir seul ou avec un peu de sauce

Le temps de cuisson dépendra si vous aimez vos pommes de terre croustillantes ou plus tendres.

Vous pouvez ajuster la quantité de jus de citron selon votre goût.

Ils peuvent préparer des variantes en mélangeant d’autres herbes et épices. Par exemple, ajouter un peu de paprika leur donnera un piquant intéressant.

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