Recette de boulettes de viande suédoises
préparation
- Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré
- Mélangez la purée de pommes de terre avec la chapelure, la viande hachée, la crème de lait, le persil haché, l’œuf et le sel.
- Mélangez le tout comme une pâte molle. Séparez-les en portions, façonnez-les en boulettes de viande et laissez-les reposer pendant une heure.
- Chauffez le beurre et l’huile dans une casserole, baissez le feu et ajoutez les boulettes en prenant soin qu’elles soient cuites à feu doux de tous les côtés.
- Réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
En Suède, il existe de grandes tables de buffet, ou le smörgåsbord du pays, où une infinie variété d’aliments est proposée comme ces boulettes de viande suédoises. Il y a aussi des plats salés chauds et froids avec des variétés de harengs, des poissons entiers, des salades, des œufs farcis, des pommes de terre aux anchois et de la crème.Ces boulettes de viande très spéciales comme ces Köttbullar qui méritent d’être essayées. Dans le Club suédois de Buenos Aires, ils sont généralement servis.