Recette de plat cocktail : jelly shots
préparation
- Diluer la gélatine non aromatisée avec la moitié de la quantité d’eau indiquée sur l’emballage.
- Pendant ce temps, placez le sucre, le prosecco et le jus d’orange dans une casserole à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
- Ajouter la gélatine dissoute dans l’eau au mélange de prosecco. Remuer jusqu’à dissolution. Laisser reposer 10 minutes pour refroidir légèrement.
- Filtrer le mélange à travers une passoire dans un bol propre. Ajouter l’Apérol. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Verser dans un contenant hermétique de 12 x 19,5 cm et réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
- Utilisez un grand couteau bien aiguisé pour couper la gélatine en cubes et garnir d’écorce d’orange.
On a tendance à transformer les boissons alcoolisées en d’autres types de préparations, comme les glaces, les desserts et dans ce cas, la gelée ! Attention ils ne conviennent pas aux enfants, c’est la seule précaution qu’il faut prendre lors de la préparation de ce dessert original à partir de Coups de gelée Aperol Spritz. Ils sont faciles à réaliser, amusants et constituent un dessert alcoolisé ou un goûter original à offrir lors d’une soirée entre amis, adultes bien sûr.