Recette de muffins à l'orange pour tous les jours

Recette de muffins à l’orange pour tous les jours

préparation

  1. Enduisez le dessus plat du moule de beurre non salé pour éviter qu’il ne colle. Fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Tapisser un moule à muffins standard de 12 moules de moules en papier.
  4. À l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne-basse, mélanger le zeste d’orange finement râpé avec le sucre dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit combiné et très parfumé, environ 1 minute. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée, ajoutez le beurre ramolli et battez jusqu’à ce qu’il soit combiné, environ 2 minutes. Ajouter 2 gros œufs un à la fois, en battant jusqu’à ce qu’ils soient juste incorporés après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
  5. Réduire la vitesse du mélangeur à moyen-doux et alterner en ajoutant ⅓ tasse de jus d’orange frais, des ingrédients secs et 1 tasse de jus d’orange frais, un tiers à la fois, en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient incorporés après chaque ajout. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 10 minutes.
  6. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins (la pâte montera vers le haut) et saupoudrer de sucre. Cuire les muffins jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule 15 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Cette recette de muffins à l’orange est faite avec du pur jus d’orange fraîchement pressé. C’est pourquoi ils sont si riches. Les muffins à l’orange préparés avec de l’essence de vanille et du zeste d’orange, ils sont absolument délicieux. Ils sont doux et câlins mais pas trop légers, avec une mie humide. Le punch des saveurs d’agrumes est bien équilibré par une quantité généreuse d’extrait de vanille pure. Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, l’après-midi ou pour servir en dessert avec une garniture crémeuse.

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