Recette de pain sucré de Madrid
préparation
- Mélanger la levure fraîche avec le lait et saupoudrer d’un peu de farine. Laisser fermenter.
- Mettez le reste de farine sur le plan de travail, faites un trou et mettez le sucre, le ferment, le beurre ramolli, le zeste de citron et les œufs.
- Mélanger le centre avec la farine et bien intégrer en insistant sur cette étape jusqu’à ce que tout soit combiné. Bien pétrir. Transférer dans un bol et laisser lever, couvert.
- Transférer dans un récipient en métal tapissé de papier sulfurisé. Laisser lever Il peut également être logé sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever
- Mélanger la pâte d’amande avec la crème pâtissière très épaisse. Mettre dans un sac à grand bec lisse et répartir sur la pâte.
- Laisser lever et saupoudrer de sucre en poudre.
- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pâte soit cuite en testant avec un cure-dent.
Information nutritionnelle
Propriété | Montant par proportion |
---|---|
calories | 3 calories |
les glucides | 3g |
Le pain sucré de Madrid peut avoir des fruits ou non. Je l’ai mangé sans eux, juste la pâte spongieuse et aussi avec des raisins secs réhydratés dans de la liqueur et une garniture aux amandes. C’est facile de faire le Pain sucré madrilène et il conquiert toujours les palais qui ne recherchent qu’une bonne pâte mousseuse. Temps de préparation : 45 minutes. Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.