recette Mousse aux fraises fraîches

recette Mousse aux fraises fraîches

préparation

  1. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mixez les fraises, mettez dans un récipient pour faire chauffer, ajoutez la gélatine non aromatisée réhydratée dans ½ tasse d’eau, mélangez et chauffez pendant deux minutes.
  3. Transférer dans un bol, ajouter la crème fouettée avec 100 g de sucre, deux gouttes de carmin végétal rouge et la meringue des 2 blancs.
  4. Mélangez le tout délicatement à l’aide d’un batteur manuel pour ne pas faire baisser la pâte. 5. Mettez dans un bol humecté d’eau d’une capacité de 1 litre de mélange et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Les mousses, comme celle-ci à base de fraises fraîches, étaient autrefois un dessert à la mode, apprécié par la plupart comme une douceur artisanale jusqu’à ce que l’industrie de la crème glacée déplace sa présence. Malgré cela, il y a ceux qui apprécient cette mousse fraîche de Mousse de framboise il fond dans la bouche et est incomparable avec de la crème glacée.

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