Recette d’omelette aux carottes
préparation
- Laver, éplucher et blanchir les carottes dans une casserole d’eau bouillante. Hacher l’oignon.
- Versez la cuillère à café d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit transparent. L’oignon n’a pas à brunir.
- Dans un bol, battre les œufs, ajouter l’oignon sauté et la carotte râpée. Assaisonner selon l’envie
- Chauffez une poêle antiadhésive badigeonnée d’huile et versez le mélange d’œufs et de carottes sur la poêle très chaude. Laisser à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que la tortilla prenne forme, environ deux ou trois minutes. Lorsque l’œuf a pris, à l’aide d’une assiette plate ou basse, retourner la tortilla et cuire de l’autre côté encore 3 minutes jusqu’à ce qu’elle se détache de sa base.
- Démouler et servir. S’il se casse, ce n’est pas grave, c’est toujours délicieux.
L’omelette aux carottes est un repas rapide à cuisiner, parfait pour servir de plat principal, d’accompagnement ou d’entrée.. Tendre, sucrée, savoureuse et pleine de couleurs, la Tortilla aux carottes Il peut être préparé à tout moment de l’année car ce légume est disponible toute l’année. Il est idéal pour ajouter des vitamines de carotte à une alimentation équilibrée. Les carottes sont une bonne source de bêta-carotène et fournissent des micronutriments minéraux tels que le calcium, le fer, le potassium, le phosphore et d’autres vitamines telles que B, C, D, E et l’acide folique.