Recette de dessert de justicier aux coings avec noix de provoleta chaude comme le fait Gastón Riveira

Recette de dessert de justicier aux coings avec noix de provoleta chaude comme le fait Gastón Riveira

préparation

  1. Dans une poêle chaude mettre une cuillère à soupe de beurre, le sucre et renverser les noix en remuant jusqu’à caramélisation. Sortir et réserver.
  2. Chauffez la provoleta sur le gril, le four ou la plaque chauffante.
  3. Déposer la gelée de coing sur la provoleta et la couper en triangles.
  4. Assiette un ou deux morceaux de justicier pour commencer et décorer de noix caramélisées.

On pense que le dessert du gardien est né comme une coutume du quartier, lorsque les voisins ont offert un morceau de fromage et des bonbons au gardien du bloc. Vrai ou non, la réalité est que la proposition était délicieuse et une excellente collation qui n’a pas de cuisine et peut être consommée à tout moment, bien qu’elle soit meilleure comme dessert à la fin d’un repas typiquement argentin. Il est préparé en mélangeant deux morceaux l’un sur l’autre sur une assiette, un de pâte de coing ou de pâte de patate douce, sur une portion de même taille d’un fromage à pâte molle ou mi-dure; il peut être servi avec quelques noix pour accompagner. Ici on le fait avec de la provoleta chaude ! comme Gastón Riveira le prépare pour les clients de La Cabrera, le grill de Palerme qui s’est déjà étendu à l’Espagne et qui fête ses vingt ans.

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