Recette de pain de viande épicé

Recette de pain de viande épicé

préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement un moule à cake ou à flan.
  2. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l’oignon haché, l’ail haché, le cumin, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Dans un autre bol, battre les oeufs puis les ajouter au mélange de viande.
  5. Ajouter la chapelure et le lait. Mélanger à nouveau les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  6. Verser le mélange de viande dans le moule. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain de viande soit doré et bien cuit au centre.
  7. Pour vérifier la cuisson, faites le test au bâton comme dans un gâteau : s’il ressort sec, c’est prêt.
  8. Une fois le pain de viande cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher pour qu’il refroidisse et ne se casse pas.

Le pain de viande épicé est un plat classique qui combine la jutosité de la viande avec un mélange d’épices qui lui donne une saveur unique et délicieuse. Dans cette recette, toutes les étapes sont clairement expliquées pour apprendre à préparer un pain de viande maison, avec des ingrédients simples et faciles à trouver. Le boeuf haché est assaisonné d’une combinaison d’épices telles que le cumin, le paprika, la poudre d’ail et la poudre d’oignon, qui lui donnent une touche de saveur intense. Le résultat est un pain de viande juteux et aromatique, parfait à déguster en toute occasion, comme la table du 25 mai.

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