Recette de croquettes de légumes et de quinoa au four
préparation
- Nettoyez et coupez les légumes (en réservant les petits pois). Mixer les légumes à l’aide d’un mixeur. Ajouter la pomme de terre, un peu de sel et de poivre au goût et la noix de muscade. Mélangez à nouveau un peu pour que les légumes soient bien mélangés avec la pomme de terre. Dans un grand bol, ajouter les légumes, le quinoa (déjà cuit et égoutté) et les petits pois. Remuez bien et commencez à former des boules de taille similaire (si elles sont difficiles à réaliser, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de chapelure).
- Dans un bol, bien mélanger la farine de pois chiche avec l’eau jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux. Tremper les boules dans le mélange de farine de pois chiche puis dans la chapelure. Aller déposer dans une fontaine ou autre récipient adapté au four.
- Une fois prêt, cuire à 180°C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Retirer et servir.
Les croquettes de quinoa et de légumes sont une recette entièrement végétale et totalement végétalienne. L’ONG Vegan Generation soutient que l’accès à une alimentation nutritive est un droit humain fondamental et, par conséquent, ses membres agissent en solidarité avec différentes communautés à travers le monde, des personnes déplacées aux enfants et aux personnes luttant pour les droits du travail, offrant de délicieux repas à base de légumes. En même temps, ils cherchent à éduquer plus largement sur le véganisme et son rôle dans la création d’un monde plus aimable, plus sûr et plus sain.