Recette de poitrines de poulet juteuses poêlées

Recette de poitrines de poulet juteuses poêlées

préparation

  1. Préparez la vinaigrette aux épices en mélangeant le piment moulu, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé et le poivre noir. Saupoudrer généreusement le mélange d’épices sur tout le poulet.
  2. Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle moyenne (avec un couvercle) à feu moyen-vif. Dès que l’huile est chaude et chatoyante, ajouter le poulet. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez les poitrines, réduisez le feu à doux, puis versez quelques cuillères à soupe d’eau (ou de bouillon) dans la casserole. Si vous voulez un poulet aigre-doux, ajoutez les raisins secs et l’ananas facultatifs à cette étape. Couvrir la casserole avec un couvercle.
  3. Cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la partie la plus épaisse de la poitrine soit cuite (vérifier avec un thermomètre qui a atteint 80 ou avec une coupe)
  4. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 80 °C lorsqu’il est inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine. Si vous n’avez pas de thermomètre, faites une coupe et vérifiez que la viande est blanche et non rose.
  5. Transférer le poulet dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer le poulet 5 minutes, le couper en tranches épaisses, puis servir avec le fond de la poêle et des quartiers de citron.

Cuisiner des poitrines de poulet parfaitement juteuses et tendres est possible en suivant cette recette simple. Avec quelques astuces, vous pourrez faire le meilleur poulet juteux à la maison ! Le mode de cuisson poitrines de poulet poêlées juteuses fonctionne pour toutes les coupes de poulet, mais est particulièrement utile pour les parties blanches de la volaille.

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