Burgers au saumon cajun
Mon intérêt pour le saumon en conserve a récemment été ravivé, alors j’ai décidé de recommencer à jouer avec. Je pensais qu’un bon burger au saumon serait un bon point de départ, mais je voulais le rendre un peu plus spécial. Donc, j’ai jeté une partie de mon assaisonnement cajun maison dans le mélange et j’ai fini avec un hamburger qui est super savoureux et facile. Il est sûr de dire que ces burgers de saumon cajun vont être un incontournable de ma liste de « dîners faciles en semaine » !
Pourquoi du saumon en conserve ?
Le saumon en conserve n’est peut-être pas le premier choix pour tout le monde, mais c’est super pratique et un excellent choix économique car il est de longue conservation. Vous pouvez garder du saumon en conserve à portée de main pour les repas de dernière minute, sans vous soucier qu’il se gâte. Vous pouvez certainement utiliser du saumon frais, si vous préférez. Faites simplement cuire le saumon avant de préparer les burgers. Vous aurez besoin d’environ 1 tasse de saumon cuit et émietté.
Puis-je utiliser l’assaisonnement cajun acheté en magasin ?
Ouais! Sachez simplement que de nombreux mélanges d’assaisonnement cajun préparés contiennent beaucoup de sel, vous devrez donc peut-être utiliser une main légère. C’est pourquoi je préfère utiliser mon propre assaisonnement cajun, ce qui me permet d’ajuster le sel au besoin. Pour ces hamburgers au saumon cajun, j’ai utilisé 1/4 de ma recette d’assaisonnement cajun maison, soit environ 1/2 cuillère à soupe en volume.
Comment servir des hamburgers au saumon cajun
J’ai pris la voie facile et j’ai garni mes hamburgers d’un mélange printanier et de quelques cuillères à soupe de guacamole. Vous pouvez toujours emprunter un itinéraire plus traditionnel et ne faire qu’un peu de mayonnaise, de laitue et de tomate. Ou, si vous voulez avoir un peu de fantaisie, vous pouvez mélanger certains Sauce Rémoulade à utiliser à la place de la mayonnaise. Ces hamburgers au saumon cajun seraient également parfaits sur une salade, au lieu d’être servis sur un petit pain !
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des hamburgers au saumon cajun – Photos étape par étape
C’est la marque de saumon en conserve que j’ai utilisée et c’était vraiment bon. De beaux morceaux, sans peau, sans os. C’était 4,69 $ dans mon magasin d’aliments naturels local, mais Kroger l’a pour 3,59 $ sur son site Web (le Kroger de mon quartier ne l’a pas stocké). Ce n’est pas sponsorisé, j’ai juste essayé cette marque car j’avais lu de bonnes critiques dessus.
Égouttez le saumon en conserve puis ajoutez-le dans un bol. Si vous souhaitez utiliser du saumon frais, faites-le simplement cuire et émiettez-le d’abord. Vous aurez besoin d’environ 1 tasse de saumon cuit.
Ajouter 1 gros œuf, 1/4 tasse de chapelure, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1/2 cuillère à café de moutarde grossièrement moulue, 1 oignon vert tranché (j’ai oublié de l’ajouter jusqu’après cette photo) et le mélange d’assaisonnement cajun : 1/2 cuillère à café de paprika fumé , 1/4 cuillère à café d’origan, 1/4 cuillère à café de thym, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 cuillère à café de poudre d’oignon, une pincée de poivre de Cayenne, une pincée de poivre fraîchement concassé et 1/8 cuillère à café de sel.
Mélanger tous ces ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés, puis réfrigérer ce mélange pendant 3o minutes. Cela donne aux épices le temps de bien se mélanger et à la chapelure d’absorber une partie du liquide.
Après 30 minutes, façonner le mélange de saumon en deux galettes. Chacun devrait avoir environ 3 à 4 pouces de diamètre. Le mélange sera assez humide, mais ne vous inquiétez pas, ils se raffermiront à la cuisson de l’œuf.
Chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de cuisson et 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et commence à mousser, ajouter les burgers de saumon et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour construire les burgers de saumon, placez une galette sur chaque pain, garnissez de 2 cuillères à soupe de guacamole et d’une petite poignée de mélange printanier.
Prendre plaisir!!