One Pot Boeuf et Champignons Stroganoff
Devinez quelle heure il est ! Comfort-food-o’clock. Et qu’est-ce qui fait un meilleur plat réconfortant qu’un plat de pâtes riche et crémeux, comme ce One Pot Beef and Mushroom Stroganoff? C’est encore un autre repas « mieux que la boîte ». Il cuit dans une casserole facile, tout comme le hamburger Stroganoff, mais c’est fait maison. Vous allez vouloir mettre cette recette dans votre poche arrière pour les nuits où vous êtes super fatigué et avez besoin d’un repas plus réconfortant. 🙂
Initialement publié le 17/02/14, mis à jour le 20/05/21
Utilisez tout le boeuf, pas de boeuf ou les deux !
J’ai utilisé moitié bœuf haché et moitié champignons pour étirer un peu plus mes sous, mais vous pouvez faire tous les champignons ou tout le bœuf si vous préférez. Si vous faites une version végétarienne avec tous les champignons, utilisez un bouillon de champignons ou de légumes pour remplacer le bouillon de boeuf.
Conseils pour réussir « One Pot »
Les recettes à un pot peuvent être un peu délicates pour certains, alors voici quelques conseils :
- Utilisez des ustensiles de cuisine lourds et épais pour aider les ingrédients à chauffer uniformément.
- Le bouillon fait ne pas doivent couvrir entièrement les nouilles pour qu’elles cuisent, alors résistez à l’envie d’ajouter de l’eau ou du bouillon supplémentaire.
- Assurez-vous que le liquide mijote pendant toute la durée de cuisson des pâtes. Si la chaleur est trop basse, les pâtes deviendront gommeuses.
- Remuez la casserole de temps en temps pour éviter qu’elle ne colle, mais pas trop souvent ou vous risquez de casser les pâtes.
- Utilisez votre jugement. Si vos pâtes semblent sur le point d’être cuites, mais qu’il reste trop de liquide dans la poêle, laissez-les mijoter sans couvercle. S’il n’y a plus de liquide mais que vos pâtes ne sont toujours pas tendres, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon et continuez à mijoter.
Chaque ustensile de cuisine et chaque dessus de cuisinière sont différents, donc les recettes d’une casserole sont un peu comme faire du vélo. Vous devez le sentir et trouver le bon endroit pour l’équipement que vous utilisez.
Utilisez un bon bouillon
Le bouillon apporte beaucoup de saveur à ce stroganoff au bœuf et aux champignons, alors assurez-vous d’utiliser un bouillon agréable et savoureux qui contient suffisamment de sel. j’aime utiliser Mieux que Bouillon pour faire du bouillon pour des recettes parce que c’est super savoureux, je peux mélanger n’importe quelle quantité dont j’ai besoin, et le pot reste bien au réfrigérateur pendant des mois, donc il n’y a pas de restes à perdre. Si vous trouvez toujours que votre stroganoff est fade à la fin, une pincée de sel supplémentaire peut vraiment aider les saveurs à ressortir.
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Comment faire du boeuf et des champignons Stroganoff – Photos étape par étape
Commencez par faire sauter 2 gousses d’ail hachées dans 2 cuillères à soupe de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres (1-2 minutes). Vous pouvez utiliser une grande casserole ou une grande poêle, à condition qu’elle soit assez grande pour contenir toutes les pâtes ET qu’elle ait un couvercle (le couvercle sera utilisé plus tard).
Ensuite, ajoutez 1/2 lb de bœuf haché et continuez à faire sauter jusqu’à ce qu’il soit complètement doré.
Pendant que le bœuf brunit, tranchez 8 oz. champignons. Les champignons de Paris blancs vont bien, mais si vous pouvez vous procurer ces champignons bébé bella, ils sont encore plus géniaux (merci à ALDI de les avoir à un prix abordable).
Une fois le bœuf doré, ajouter les champignons et un peu de poivre fraîchement concassé. Continuer à sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ cinq minutes).
Ajouter ½ lb de nouilles aux œufs larges dans la poêle avec 2 tasses de bouillon de bœuf, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire et ½ cuillère à café de moutarde de Dijon. Remuer pour combiner. Le bouillon ne couvrira pas complètement les nouilles, mais ce n’est pas grave. La vapeur dans la poêle aidera à les faire cuire et ils seront remués pour assurer une cuisson uniforme.
Placez un couvercle sur la poêle et portez le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Une fois à ébullition, remuez rapidement pour détacher les nouilles du fond, remettez le couvercle rapidement et baissez le feu à doux. Laisser mijoter la poêle, en remuant de temps en temps et en remettant toujours le couvercle, pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et qu’il ne reste qu’une petite quantité de sauce épaisse dans la poêle.
Enfin, ajoutez ⅓ tasse de crème sure et pliez-la dans les nouilles jusqu’à ce que tout soit crémeux et délicieux !
Complétez le bœuf et les champignons stroganoff avec un peu de persil haché pour la couleur (parce que le stroganoff est un peu ennuyeux à regarder) et il est temps de plonger dans cette poêle pleine de bonté crémeuse ! Vous voudrez peut-être y goûter à ce stade pour voir si vous voulez un peu plus de sel ou de poivre (encore une fois, selon la teneur en sel de votre bouillon), mais à part ça, il est temps de manger ! Et un seul plat à nettoyer. 🙂
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