A bowl of Curried Tofu Salad surrounded by crackers

Salade de tofu au cari

OMG vous les gars… Cette salade de tofu au curry est SI BON et SI PARFAIT pour l’été. Tellement bon, en fait, que j’en ai fait deux fois de suite car après après c’était parti, j’en voulais encore plus. C’est incroyablement rapide à préparer (dix minutes, max), très froid et rafraîchissant, léger mais étonnamment copieux, peu coûteux, et si nom-nom délicieux ! Et la meilleure partie est qu’il n’est pas nécessaire d’appuyer sur le tofu ou sur l’une des autres étapes généralement ardues requises lors de la préparation de plats à base de tofu. Mélangez simplement le tout et dégustez.

Comment servir la salade de tofu au cari

Comme avec n’importe quel type de salade de poulet ou d’œufs, vous pouvez le farcir dans une tortilla pour en faire un wrap, le ramasser avec des craquelins, le servir sur un lit de légumes verts ou simplement y aller avec une cuillère (c’est comme ça que j’ai mangé pour le déjeuner aujourd’hui). Ainsi, vous pouvez faire un lot et le manger d’une manière différente chaque jour tout au long de la semaine. 🙂

Quel type de tofu dois-je utiliser ?

Je suggère fortement d’utiliser extra ferme tofu pour cela au lieu de simplement du tofu ferme. La fermeté supplémentaire donne à cette salade un peu de corps pour qu’elle ne soit pas juste un gâchis pâteux. Je dois également noter que toutes les marques de tofu ne sont pas créées égales. Je l’ai fait avec deux marques différentes jusqu’à présent (Soy Boy et Simply Organic) et elles différaient par leur fermeté et leur saveur, bien qu’elles soient toutes deux « extra fermes ». J’ai définitivement préféré le Soy Boy, même si j’ai englouti le Simply Organic tout aussi facilement.

Quel type de curry en poudre est le meilleur ?

Les poudres de curry peuvent varier considérablement d’une marque à l’autre, vous devrez donc peut-être expérimenter un peu pour trouver celle que vous préférez. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de poudre de curry pour cette recette, y compris les variétés piquantes ou douces. Si vous souhaitez essayer de faire votre propre poudre de curry, essayez cette recette pour Poudre de curry maison facile de Spiceitupp.com.

Autres idées de compléments

Si vous voulez encore plus de texture dans votre salade, vous pouvez ajouter une variété d’autres ingrédients que vous pourriez avoir sous la main. Je ne ferais pas tout mon possible pour les acheter spécialement pour la salade, mais si je les avais sous la main, je les ajouterais : oignon rouge finement coupé en dés, carottes râpées, amandes tranchées, noix de cajou, céleri en dés, oignons verts tranchés, ou mangue séchée.

Remplacements

Je sais, je sais, certains d’entre vous peuvent juste ne pas faire de la coriandre. Bien que je pense que la coriandre offre une fraîcheur unique à cette salade, je suppose que ça ira si vous utilisez plutôt des oignons verts tranchés. 😉 Ils ont des saveurs totalement différentes, mais l’oignon vert ajoute également un élément de fraîcheur.

Vous pouvez utiliser du yogourt traditionnel nature à la place du yogourt grec si nécessaire, sachez simplement que votre vinaigrette ne sera pas aussi épaisse.

Vous voulez plus de recettes avec de la poudre de curry ? Consultez nos archives de recettes de poudre de curry!

Gros plan sur une salade de tofu au curry sur un craquelin, tenu dans une main.

Comment faire une salade de tofu au curry – Photos étape par étape

Égoutter le tofu

Retirez un 14 oz. bloc de tofu extra ferme de son emballage et laissez-le s’égoutter dans une passoire pendant que vous préparez la vinaigrette pour la salade.

Ingrédients de la vinaigrette au tofu au cari

Pour préparer la vinaigrette, mélangez 1/4 tasse de mayonnaise, 1/4 tasse de yogourt grec nature, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre et 1/2 cuillère à café de sel.

Ajouter de la coriandre hachée à la vinaigrette au curry

Incorporer ensuite environ 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée.

Ajouter le tofu émietté à la vinaigrette

Émietter le bloc de tofu dans le bol…

Salade de tofu au curry fini

Ensuite, mélangez simplement le tout! C’est ça! J’ai eu du mal à ne pas le manger tout droit sorti du bol…

Un bol de salade de tofu au cari entouré de craquelins

J’adore cette salade de tofu au curry lorsqu’elle est glacée. SI BON. Et, à ma grande surprise, la saveur n’est pas devenue plus terne avec la réfrigération pendant la nuit. #gagner

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