Close up of a plate full of creamy white bean and spinach quesadillas with a dish of red salsa

Quesadillas crémeuses aux haricots blancs et aux épinards

C’est comme « la semaine des quesadillas » chez moi. MDR. Lorsque le concept de ces quesadillas crémeuses super faciles m’est venu à l’esprit, je n’arrivais pas à décider si je devais les faire avec du poulet ou en faire une version végétarienne, alors j’ai fait les deux ! Bien que j’aime les deux versions de cette quesadilla, l’incroyable facilité et le faible coût de ces quesadillas crémeuses aux haricots blancs et aux épinards pourraient en faire le gagnant. Ils ne prennent littéralement qu’environ 20 minutes et sont tellement bons.

Si vous voulez la version au poulet, rendez-vous au poste pour les quesadillas au poulet crémeux et aux épinards.

Que servir avec des quesadillas aux épinards et aux haricots blancs

Parce que la garniture de ces quesadillas est si riche et crémeuse, elles bénéficient vraiment d’être servies avec une belle salsa piquante. La salsa que j’ai utilisée est une salsa rouge chipotle fumée, qui se marie si bien avec les saveurs des quesadillas. Normalement, les quesadillas seraient servies avec de la crème sure ou du guacamole sur le dessus, mais il y a déjà tellement de crémeux que je pense que ce serait exagéré.

Quel type de haricots blancs dois-je utiliser ?

Je suggère définitivement d’utiliser des haricots cannellini pour cette recette en raison de leur grande taille, de leur texture ferme et de leur capacité à conserver leur forme. D’autres haricots blancs, comme les haricots blancs, ont tendance à se décomposer et conviennent mieux aux soupes, aux ragoûts ou aux recettes où ils seront écrasés. Si vous souhaitez en savoir plus sur les types courants de haricots blancs et sur la meilleure façon de les utiliser, consultez ce guide utile de Haricots Camélia.

Une main trempant un morceau de quesadilla crémeuse aux haricots blancs et aux épinards dans un bol de salsa rouge

Comment faire des quesadillas aux épinards et aux haricots blancs – Photos étape par étape

Haricots cannellini assaisonnés

Commencez par rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots cannellini. Assurez-vous qu’ils sont bien égouttés, puis placez-les dans un bol avec 3/4 cuillère à café de poudre de chili, 1/4 cuillère à café de cumin, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail et 1/8 cuillère à café de sel. Remuer pour enrober les haricots dans les épices.

Épinards hachés

Hacher grossièrement environ 2 tasses d’épinards en petits morceaux.

Haricots, épinards, fromage et crème sure dans un bol

Mélanger les haricots assaisonnés et les épinards hachés dans un bol avec 4 oz. fromage pepper jack râpé et 1/2 tasse de crème sure. Remuer pour combiner ces ingrédients.

Tortilla de farine avec mélange d'épinards et de haricots couvrant la moitié

Répartir le mélange d’épinards et de haricots entre les quatre tortillas, en recouvrant la moitié de la tortilla, puis les plier en deux pour fermer.

Quesadilla cuite à la poêle

Cuire les quesadillas, une ou deux à la fois, dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que les tortillas soient brunes et croustillantes et que la garniture soit fondue. Je n’ajoute pas d’huile à ma poêle, mais vous pouvez si vous préférez une texture plus frite aux tortillas. (Les résidus que vous voyez dans la poêle sont des éclaboussures de jus sortant de la quesadilla.)

Quesadillas tranchées prêtes à servir

Couper les quesadillas cuites en deux et servir !

Gros plan d'une quesadilla trempée dans un bol de salsa rouge

Comme mentionné ci-dessus, j’adore ces quesadillas crémeuses aux haricots blancs et aux épinards servies avec une belle salsa piquante!

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