Overhead view of a bowl full of cinnamon pecan cauli oats with a spoon in the center

Chou-avoine à la cannelle et aux pacanes

Il y a quelques semaines, j’ai fait du chou-fleur en riz et je l’ai rangé dans mon congélateur. Depuis lors, j’ai ajouté un peu ici et un peu là à à peu près tout. C’est un moyen tellement polyvalent d’étoffer les recettes et d’ajouter des fibres supplémentaires. Cette semaine, j’en ai mélangé dans mon avoine du matin et OMG c’était tellement bon! Qui aurait pensé? Alors aujourd’hui je vous présente mon Chou Avoine Pécan Cannelle. Un gagnant totalement inattendu !

Vue aérienne d'un bol de gruau de chou-fleur avec une cuillère sur le côté

Regardez ce bol d’avoine. Vous ne pouvez même pas voir le chou-fleur là-dedans! Et je vous promets que ça n’a pas non plus le goût du chou-fleur.

Ca a quel goût??

D’accord, je sais que certains d’entre vous sont en train de lire à ce sujet en ce moment, mais laissez-moi vous promettre, ces flocons d’avoine au chou-fleur ne pas goûter ou sentir le soufre (vous savez, cette odeur classique de chou-fleur). Le chou-fleur lui-même n’a pratiquement aucune saveur, il est donc facilement masqué par la cannelle, la cassonade et le lait.

Et la texture ? C’est absolument délicieux. Je ne sais pas comment l’expliquer autrement que cela. Si vous êtes quelqu’un qui a évité la farine d’avoine parce qu’elle est trop gluante, vous apprécierez la texture supplémentaire du chou-fleur en riz.

Quel type d’avoine puis-je utiliser ?

La méthode de cuisson indiquée ci-dessous fonctionnera pour l’avoine rapide, les flocons d’avoine ou les flocons d’avoine à l’ancienne. Je suggère fortement d’utiliser des flocons d’avoine à l’ancienne, car ils donnent le plus de texture. l’avoine rapide est plus transformée et a tendance à créer cette texture plus gluante que tant de gens n’aiment pas à propos de la farine d’avoine.

Bien que vous puissiez certainement ajouter du riz de chou-fleur à l’avoine coupée en acier, vous devrez suivre les instructions de cuisson sur l’emballage de votre avoine coupée en acier. Ils nécessitent plus de liquide et un temps de cuisson beaucoup plus long que les flocons d’avoine. Vous ne devriez rien changer à la méthode de cuisson lorsque vous ajoutez le riz au chou-fleur. Ajoutez-le simplement avec l’avoine et accompagnez-le, ou si vous voulez plus de texture, ajoutez le riz au chou-fleur vers la fin du temps de cuisson (environ 5 minutes environ) pour qu’il ne se décompose pas autant.

Dois-je d’abord faire cuire le riz de chou-fleur ?

Non, le riz au chou-fleur cuit avec l’avoine, donc que vous utilisiez du chou-fleur frais ou congelé, mélangez-le simplement avec votre avoine. Pas besoin de décongeler d’abord le riz de chou-fleur congelé.

Vue latérale d'une cuillère soulevant une bouchée d'avoine de cauli de noix de pécan à la cannelle hors du bol

Comment faire du chou-avoine à la cannelle et aux pacanes – Photos étape par étape

Ingrédients de la farine d'avoine de chou-fleur dans un bol, le lait est versé dedans

Pour préparer vos choux d’avoine au micro-ondes, mélangez ½ tasse de flocons d’avoine, ½ tasse de chou-fleur en riz, ½ cuillère à soupe de beurre, ¼ cuillère à café de cannelle, ⅛ cuillère à café de sel, ½ tasse de lait (tout type de lait) et ¼ tasse d’eau dans un bol. Remuer pour combiner.

Avoine de chou au micro-ondes dans un bol

Passez les ingrédients au micro-ondes pendant trois minutes, en remuant toutes les minutes ou aussi souvent que nécessaire pour éviter qu’ils ne débordent (cela a tendance à être plus souvent vers la fin des trois minutes.

Avoine de chou-fleur de noix de pécan à la cannelle finie dans un bol avec une cuillère sur le côté

Garnir le bol d’avoine avec 1 cuillère à soupe de cassonade et 1 cuillère à soupe de pacanes hachées juste avant de servir.

chou-fleur, beurre et épices dans une casserole, le lait étant versé dedans

Pour préparer votre chou-avoine à la cannelle et aux pacanes sur la cuisinière, mélangez ½ tasse de chou-fleur en riz, ½ cuillère à soupe de beurre, ¼ cuillère à café de cannelle, ⅛ cuillère à café de sel, ½ tasse de lait et ¼ tasse d’eau dans une petite casserole. Remuer pour combiner.

L'avoine est versée dans la casserole

Placez un couvercle sur le dessus et portez la casserole à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, incorporer ½ tasse de flocons d’avoine, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter les flocons d’avoine à feu doux pendant trois minutes, en remuant de temps en temps.

Avoine finie cuite dans une casserole sur la cuisinière

Après avoir mijoté pendant trois minutes, éteignez le feu et laissez reposer les flocons d’avoine quelques minutes de plus, avec le couvercle sur le dessus.

Vue de dessus d'un bol rempli d'avoine de cauli de noix de pécan à la cannelle avec une cuillère au centre

Garnir de 1 cuillère à soupe de cassonade et de 1 cuillère à soupe de pacanes hachées juste avant de servir.

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