Quand je vais chez mes beaux-parents, je prépare toujours ce gâteau aux pommes.  Cela adoucit instantanément l'atmosphère

Quand je vais chez mes beaux-parents, je prépare toujours ce gâteau aux pommes. Cela adoucit instantanément l'atmosphère

Ce gâteau plaira non seulement à votre belle-mère, mais aussi à tous ceux à qui vous le servirez. Des ingrédients simples, un crumble croquant et ce goût. Je les ai toujours confectionnés pour chaque fête de famille. Cela disparaît rapidement.

Quand je pense à mon gâteau préféré, deux me viennent à l'esprit : tarte aux pommes et cheesecake. Les deux sont moelleux, doux et pas trop sucrés, c’est ce que j’aime le plus. De plus, vous n'avez pas besoin de travailler si dur pour les préparer, et la garniture crumble en vaut la peine. Alors quand je suis tombé sur cette recette de gâteau fourré aux pommes et au yaourt, j'ai dû l'essayer. C'est une combinaison parfaite de deux saveurs préférées. Que pourrais-tu vouloir de plus?

Quelles pommes pour le gâteau ?

Avant de passer à la recette, il convient de faire attention aux pommes choisir pour le gâteau. Ce n’est pas si évident, car tout le monde n’est pas adapté. Les variétés dures et aigres fonctionnent mieux.

  • Un classique parmi les pommes, apprécié de nos grands-mères bien sûr roux. Cette variété devient de plus en plus difficile à trouver en magasin, mais si vous la croisez, achetez-la à l'aveugle. Ce sera utile non seulement pour la tarte aux pommes.
  • La deuxième variété est Antonowka. Vous le reconnaîtrez à sa peau verte ou jaune. Certaines personnes les considèrent comme l’une des meilleures pommes pour les gâteaux.
  • La dernière variété à recommander est Gloster. Cette variété combine à la fois des notes acidulées et sucrées.

Gâteau au yaourt et aux pommes

gâteau:

  • 3 tasses de farine de blé
  • 5 jaunes
  • 200 g de beurre
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 tasse de sucre

masse:

  • 800 g de yaourt nature
  • 5 blancs d'œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 puddings à la crème sans sucre

pommes au four:

  • 4 pommes aigres
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • le jus d'1/2 citron

Préparez un formulaire de 20×30 cm

  1. Épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes ou râpez-les en gros morceaux et jetez-les dans une casserole avec le beurre chauffé. Ajoutez du jus de citron pour éviter que les pommes ne noircissent et faites frire jusqu'à ce qu'elles épaississent et ramollissent. A la fin, ajoutez le sucre.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés C.
  3. Séparez les jaunes des blancs.
  4. Tamiser la farine et la levure chimique au tamis, ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre froid haché. Pétrir la pâte uniquement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés en une masse lisse. Divisez la pâte en 2 parties dans un rapport de 2:1. Mettez la plus petite partie au congélateur.
  5. Placez le plus grand sur le plan de travail, étalez-le et tapissez-en le fond de la plaque à pâtisserie. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé.
  6. Après les avoir retirés, déposez les pommes rôties sur le gâteau.
  7. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter progressivement le sucre et les deux puddings. Enfin, ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. Versez le mélange de fromage sur les pommes.
  8. Sortez une petite partie de la pâte du congélateur et râpez-la sur la masse de fromage.
  9. Mettre au four pendant environ 50 à 55 minutes. Passé ce délai, éteignez le feu et laissez reposer la pâte pendant une demi-heure en laissant la porte ouverte.
  10. Servir saupoudré de sucre en poudre ou versé dessus glaçage.

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