Salade de tofu au cari Préparation de repas

Salade de tofu au cari Préparation de repas

ICYMI, la salade de tofu au curry que j’ai faite plus tôt cette semaine est mon nouveau favori absolu. C’est tellement rapide et facile, incroyablement copieux mais léger, super savoureux et surtout, très bon marché. Honnêtement, je ne peux pas en avoir assez. Alors bien sûr j’en ai fait une préparation de repas! Cette préparation de repas de salade de tofu au curry est en fait une variante d’une boîte de préparation de repas de salade de poulet au curry que j’ai récemment achetée dans une épicerie locale (oui, même si je tombe en panne et que je fais des folies de temps en temps, mais ces folies m’inspirent toujours à faire un version maison). Pour ma version, j’ai remplacé la salade de tofu par la salade de poulet pour la rendre un peu plus abordable et compenser le coût élevé des noix et des canneberges. 🙂

Pour plus d’informations sur la préparation des repas, comment cela fonctionne et pourquoi je le fais, consultez Meal Prep 101 : Guide du débutant pour la préparation et le portionnement des repasou consultez l’intégralité de mon Archive de préparation de repas économique.

Salade de tofu au curry Préparation de repas

Cette préparation de repas comprend :

1 lot de salade de tofu au curry : 3,47 $

2 oz. mesclun : 2,00 $

32 craquelins : 0,35 $

1/2 tasse de noix de cajou : 0,87 $

1/4 tasse de canneberges séchées : 0,35 $

Coût total : 7,45 $

Coût par repas : 1,87 $

Les restes: noix de cajou, canneberges séchées et craquelins, qui sont tous de longue conservation. J’ai utilisé environ un demi-récipient de légumes verts mélangés, vous aurez donc probablement une partie de ce reste. Utilisez les légumes verts supplémentaires pour farcir des sandwichs, des wraps ou faire une salade d’accompagnement pour le dîner.

Les récipients de préparation de repas montrés sur les photos se trouvent dans ma boutique Amazon.

Un récipient de préparation de repas de salade de tofu au cari étant mangé

Remarques:

  • Je trouve que les légumes verts mélangés achetés dans le bac en plastique, par opposition à un sac, durent BEAUCOUP plus longtemps que tout autre type de salade verte. Je les ai littéralement conservés pendant 3 semaines dans mon réfrigérateur sans flétrir. Je ne sais pas si c’est parce qu’ils ont un meilleur flux d’air ou quoi, mais je suggère fortement d’obtenir ce type de vert pour la préparation de vos repas.
  • L’utilisation d’un récipient divisé aidera également les légumes verts à rester bons car ils les éloigneront de l’humidité de la salade de tofu. Si vous n’avez pas ou ne pouvez pas obtenir de récipients divisés, emballez simplement la salade de tofu dans un récipient séparé du reste pour garder tout le reste au sec.
  • Si vous ne trouvez pas de noix de cajou à un prix décent, les amandes constituent un excellent substitut et sont souvent moins chères.
  • Pour changer, essayez d’obtenir une noix rôtie assaisonnée!

Trois contenants de préparation de repas pour salade de tofu au curry d'affilée


A lire également