Poulet mariné à la grecque
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Besoin de quelque chose de facile et savoureux à mettre sur le gril ce week-end ? C’est ce poulet mariné à la grecque.
La marinade de ce poulet (similaire à celle que j’ai utilisée pour ce poulet Shawarma) ne prend que quelques minutes à mélanger et crée une explosion de saveur absolue. C’est incroyable. J’ai seulement mariné mon poulet dans ce mélange magique pendant 30 minutes, mais la saveur était toujours forte et claire. Une fois mariné, vous pouvez griller le poulet à l’extérieur sur une flamme de gaz ou de charbon de bois, ou (si vous n’avez pas de gril) vous pouvez le faire cuire au four. Dans tous les cas, vous obtiendrez un produit final super savoureux et moelleux.
J’ai servi ce poulet mariné à la grecque avec ma salade citronnée de concombre et de couscous, qui était le parfait accompagnement d’été froid, et j’ai incorporé à la fois des féculents et des légumes dans le repas. D’une pierre deux coups !
Poulet mariné à la grecque
Photos étape par étape pour le poulet mariné à la grecque
Préparez d’abord la marinade. Mélanger le yaourt, l’huile d’olive, l’origan, l’ail haché, le sel et du poivre fraîchement concassé dans un bol. Ajouter le zeste d’un citron et le jus d’environ la moitié (1-2 cuillères à soupe). Remuer ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Ajouter une poignée, soit environ 1/4 bouquet, de persil haché grossièrement. Ceci est votre marinade finie (ou une trempette VRAIMENT géniale !).
J’ai utilisé environ 3,75 livres de morceaux de poulet (pilons et cuisses). Vous pouvez facilement réduire de moitié cette recette de poulet mariné à la grecque, si nécessaire.
Ajouter les morceaux de poulet et la marinade dans un grand sac à fermeture éclair de la taille d’un gallon et mélanger pour s’assurer que le poulet est bien enrobé. Réfrigérer le sac pendant 30 minutes.
Après avoir mariné, vous pouvez soit griller le poulet, soit le cuire au four. Je n’ai pas de grill extérieur, alors j’ai décidé de le faire cuire. Mettre les morceaux de poulet dans une grande cocotte. J’ai fini par verser la marinade supplémentaire sur le dessus, mais j’ai réalisé plus tard que cela rendait le brunissement plus long, donc je ne suggère pas de le faire. Il y a beaucoup de saveur dans la marinade que vous n’aurez pas besoin d’ajouter.
Cuire le poulet dans un four préchauffé à 375 degrés pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ça sentira TELLEMENT bon ! Maintenant, mangez !
J’ai servi ce poulet mariné à la grecque avec ma salade citronnée de concombre et de couscous et c’était PARFAIT! :RÉ